Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мировые рейтинги спортсменов

Мировые рейтинги спортсменов

« Назад

28.02.2019 12:43

 

 

ИААФ взяла на себя обязательство создать глобальную систему ранжирования, в которой спортсмены набирают очки на основе комбинации результата и места в зависимости от уровня соревнования, в котором достигнут результат. Рейтинг основывается на их среднем балле за определенное количество соревнований за определенный период времени. 

Основа метода ранжирования была разработана Elite Ltd (All-Athletics), основатель которой, Dr. Bojidar Spiriev, разработал первый набор рейтингов еще в 1979 году. Механизм расчета, а также различные категории соревнований и расстановка баллов, присуждаемых по каждой категории, можно найти на вкладке «Правила мирового рейтинга»

На вкладке Рейтинги событий вы найдете Рейтинги спортсменов, основанные на результатах, достигнутых в соответствующем периоде ранжирования каждого события и рассчитанных в соответствии с иллюстрированным методом ранжирования. Нажав на оценку спортсмена, можно понять, как рассчитывается его / ее средняя оценка и, следовательно, позиция в рейтинге. 

В любой календарный год ИААФ обрабатывает результаты более 10 000 соревнований по всему миру, которые включаются в Мировые рейтинги. Календарь таких соревнований (в настоящее время ограничен соревнованиями IAAF и Area Permit) доступен в соответствующей вкладке. 

В силу своего характера Мировые рейтинги могут также использоваться в качестве инструмента для сравнения нескольких выступлений в различных соревнованиях. Таким образом, применяя стандартизированные методы компиляции, можно оценить сравнительное качество полей, участвующих в соревнованиях того же типа, и составить рейтинг эффективности соревнований. Они доступны на конкретной вкладке, где также есть ссылка на действующие правила ранжирования. 

Мировые рейтинги выдаются каждую среду. Комментарии и отзывы будут с благодарностью получены по адресу worldrankings@iaaf.org.

 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5