Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мировоз Мирсадыков о реконструкции

Мировоз Мирсадыков о реконструкции

« Назад

07.06.2021 12:44

 

 

Закончилась реконструкция и реставрация легкоатлетического манежа Республиканского Колледжа Олимпийского Резерва (РКОР). Что в манеже нас ждет нового, попросили рассказать старшего тренера по группе выносливость Мировоза Мирсадыкова, который вместе с Владимиром Смирновым занимался разметкой беговых дорожек и секторов для прыжков и толкания ядра.

В апреле и мае месяце была проведена большая работа по реконструкции и реставрации легкоатлетического манежа РКОР представителями компании Conica. Материал для беговых дорожек, секторов для прыжков и толкания ядра был завезен из  Швейцарии. Были учтены все недостатки, которые присутствовали в легкоатлетическом манеже. Для того, чтобы дорожки по кругу стали равноценными, линия старта была смещена на метр назад и был уложен дополнительный слой резины на виражах первой дорожки для более динамичного бега. Стартовые линии на всех дорожках по кругу теперь будут расположены до подъёма в вираж. Ширина дорожки увеличилась с 90 см. до 100 см., поэтому вместо четырех, теперь по кругу будут расположены три дорожки. Эти изменения, на наш взгляд, должны привести к тому, что ни одна дорожка не будет иметь предпочтение для бегунов на 200 и 400 метров.

Помимо новой дорожки и новой разметки, какие изменения к лучшему нас еще будут ждать в манеже?

Было сделано централизованное отопление, поставлены окна Akva, сделано новое освещение, увеличилось количество раздевалок, душевых и туалетов, теперь они располагаются с обоих сторон манежа, дополнительные построены  под трибунным помещением, трибуны это тоже новое, что теперь появилось в манеже. Как теперь выглядит манеж, можно посмотреть на фотографиях, которые я для вас сделал.

Манеж 6

Манеж 1

Манеж 2

Манеж 3

Манеж 4


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5