Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Меры организации Игр в Токио

Меры организации Игр в Токио

« Назад

28.09.2020 09:43

 

 

КООРДИНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ МОК И ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ТОКИО-2020 СОГЛАСОВАЛИ РЯД МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ НА ТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ТОКИО-2020 ПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ЖИЗНИ ПОСЛЕ КОРОНЫ

Токио

В ответ на перенос Игр в этом году из-за пандемии коронавируса, было разработано более 50 мер, направленных на максимальную экономию затрат и повышение эффективности проведения Игр.

В своем вступительном слове к участникам встречи президент МОК Томас Бах признал выдающийся прогресс, достигнутый Токио-2020, укрепив свою уверенность в том, что Олимпийские игры в следующем году будут лучше подготовлены. Он также подчеркнул, что в ближайшие месяцы от всех участников потребуются гибкость и творческий подход, поскольку организаторы Токио проводят Игры, пригодные для мира после короны. При этом президент МОК выразил благодарность всем заинтересованным сторонам, которые полностью поддерживают предусмотренные меры.

Заседание предоставило Координационной комиссии возможность пересмотреть текущий список мер и выявить дополнительные возможности в преддверии Игр. Они были разделены на четыре основные категории: заинтересованные стороны; инфраструктура; продвижение; и другие области интересов.

Примеры первоначальных мер включают сокращение числа заинтересованных сторон, посещающих Игры, оптимизацию транспортных услуг, корректировку активности зрителей на соревновательных объектах и ​​проведение ряда встреч перед Играми в режиме онлайн.

Выступая после встречи, председатель Координационной комиссии Токио-2020 Джон Коутс сказал: «Созданные на основе принципов, изложенных Объединенным руководящим комитетом МОК и Токио-2020, эти оптимизации и упрощения знаменуют собой важный шаг на пути к обеспечению безопасных и успешных Игр в 2021 году. Мы в долгу, общественность должна принять эти меры в эти непростые времена, поэтому мы не оставили камня на камне и продолжим искать новые возможности в ближайшие месяцы. Уникальная задача реорганизации Олимпийских игр призвала к тому, чтобы Олимпийское движение было вместе сильнее - эта веха демонстрирует нашу коллективную приверженность. «Токийская модель» не только создаст Игры, пригодные для пост-коронового мира, но и станет планом, который принесет пользу будущим организационным комитетам на многие годы вперед ».

Президент Токио-2020 Мори Йоширо добавил: «Учитывая текущее состояние мира, мы обсуждали, как мы сможем обеспечить безопасные и надежные Игры, которые смогут завоевать общественное понимание в эти непростые времена. После того, как мы определили более широкое направление, согласно которому Игры в 2021 году должны быть упрощены, мы тесно сотрудничали с МОК и различными заинтересованными сторонами, такими как партнеры и вещатели, во всех возможных областях, которые могут способствовать упрощению. Этот процесс принесет пользу будущему обществу - он станет образцом для подражания для будущих глобальных событий, поскольку люди адаптируются к жизни в новой нормальной жизни. Мы приложим все усилия, чтобы в будущем Игры Токио-2020 остались в наследство.

Эти меры были разработаны при поддержке Международного паралимпийского комитета (IPC), Tokyo 2020, столичного правительства Токио (TMG) и правительства Японии. Важный вклад был также получен от ключевых олимпийских групп заинтересованных сторон, включая национальные олимпийские и паралимпийские комитеты, международные федерации, правозащитные вещательные компании, СМИ и ТОП-партнеров.

После согласования этих мер Токио-2020 приступит к оценке предварительной экономии средств, которую можно достичь, с целью предоставления обновленной информации на заседании Исполкома МОК в октябре.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19

Координационная комиссия МОК также получила обновленную информацию о планировании мер противодействия COVID-19. В нем подробно описано, как МОК вместе с Токио 2020 и Целевой группой всех партнеров, в которую входят Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), МПК, правительство Японии и TMG, при участии экспертов в соответствующих областях, проанализировали ряд сценариев. Они рассматривают ситуацию в Японии и во всем мире, иллюстрируя возможные сценарии, которые могут быть реализованы во время Игр в следующем году.

Этот стратегический подход имел решающее значение для определения возможных контрмер, необходимых для защиты здоровья всех участников Игр. Это также поможет создать основу для оперативного планирования.

Возможные контрмеры сгруппированы по семи направлениям: поездки / доступ в страну; физическое дистанцирование; средства индивидуальной защиты / уборка; еда и напитки; тестирование / отслеживание / изоляция; информационное обеспечение и вакцины.

В рамках этого процесса было подчеркнуто тесное сотрудничество между МОК, международными федерациями и другими организаторами мероприятий. Это внесло важный вклад в постоянный обзор передового опыта и основных уроков, извлеченных из возобновления спортивных мероприятий в Японии и во всем мире.

Забегая вперед, Комиссия признала, что по мере дальнейшей разработки и анализа контрмер будут продолжаться важные обсуждения подхода, основанного на подходе заинтересованных сторон, с упором на спортсменов, персонал, связанный с Играми, и зрителей. Эти приготовления будут продолжать развиваться в соответствии с мониторингом глобальной ситуации и ее влияния на подготовку к Играм.

Источник: olympic.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5