Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мбома и Масилинги не побегут 400 м

Мбома и Масилинги не побегут 400 м

« Назад

03.07.2021 12:38

 

 

Молодая спортсменка из Намибии Кристин Мбома, которая 30 июня пробежала выше юниорского мирового рекорда дистанцию ​​400 метров, не будет допущена к соревнованиям на этой дистанции на Олимпийских играх из-за правил Всемирной легкой атлетики в отношении уровня тестостерона.

Кристин Мбома

Мбома и соотечественница Беатрис Масилинги, обоим 18 лет, были подвергнуты оценке World Athletics, результаты которых показывают, что у пары есть различия в половом развитии (DSD) и высокий естественный уровень тестостерона.

Согласно правилам глобального руководящего органа, такие спортсменки должны принимать препараты для снижения уровня естественного тестостерона, если они хотят участвовать в соревнованиях среди женщин на дистанции от 400 метров до мили.

В краткосрочной перспективе это означает, что ни одна из них не сможет пробежать желаемую дистанцию ​​на Олимпийских играх.

Однако оба прошли квалификацию на дистанцию ​​200 метров, которую им разрешено пробежать.

Национальный олимпийский комитет Намибии (NNOC) опубликовал заявление, подтверждающее ситуацию, и что спортсмены прошли тестирование в Италии, где они тренируются.

Поскольку чемпионка мира Сальва Эйд Насер из Бахрейна отбывает двухлетний запрет на употребление допинга и не участвует в Олимпийских играх, Мбома выглядела одной из фавориток, претендующих на золотую медаль.

Только шесть женщин когда-либо бежали быстрее - одна из них олимпийская чемпионка Багамских островов Шауна Миллер-Уйбо.

Миллер-Уйбо и Мбома - единственные спортсменки, которые в этом году бежали быстрее, чем лучший результат сезона у Масилинги (49,53).

Правила Всемирной легкой атлетики означают, что спортсмены DSD с высоким естественным уровнем тестостерона, желающие соревноваться на рассматриваемых дистанциях, должны с медицинской точки зрения ограничить этот уровень до менее 5 нмоль/л, что вдвое превышает нормальный женский диапазон ниже 2 нмоль/л.

World Athletics настаивает на том, что правила существуют для защиты женского спорта, но другие критикуют их за нарушение прав человека.

В декабре 2020 года Хьюман Райтс Вотч осудила эти правила, заявив, что они «поощряют дискриминацию, наблюдение и принудительное медицинское вмешательство в отношении женщин-спортсменов, приводящие к физическим и психологическим травмам и экономическим трудностям».

Организация Объединенных Наций также призвала изменить правила.

Что касается Мбомы и Масилинги, то они обе пробежали 200 метров за 22,67 в прошлом месяце при стартовом стандарте 22,80 для Игр. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5