Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Матвей Волков меняет гражданство

Матвей Волков меняет гражданство

« Назад

06.08.2020 14:47

 

 

Прыгун с шестом по-прежнему находится на смене гражданства, несмотря на потенциальную выплату штрафа со стороны ВФЛА

large_5.jpg

Российская звезда прыжков с шестом Матвей Волков намерен и дальше менять гражданство в Белоруссию, независимо от того, заплатит ли Российская федерация легкой атлетики (ВФЛА) штраф до 15 августа, установленного World Athletics.

Волков, который в феврале прыгнул на рекордные 5,50 метра для 15-летнего юноши, подтвердил свои планы представлять Беларусь в прошлом месяце.

Это решение последовало за новостью о том, что российские спортсмены, возможно, не смогут участвовать в международных соревнованиях после того, как дисквалифицированный ВФЛА пропустил 1 июля крайний срок по выплате штрафа в размере 6,31 миллиона долларов (5 миллионов фунтов / 5,6 миллиона евро).

В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (7,9 миллиона фунтов стерлингов / 8,8 миллиона евро) вместо того, чтобы полностью исключить приостановленную организацию.

Половина штрафа должна была быть выплачена 1 июля, а также 1,31 миллиона долларов (1 миллион фунтов / 1,1 миллиона евро) в виде различных расходов.

Это последовало за делом Данила Лысенко, где российских чиновников обвинили в подделке документов, объясняющих пропущенные прыгуном в высоту пробы.

В ответ на пропущенный крайний срок World Athletics остановила работу допинг-контроля, который решает, какие россияне могут соревноваться с нейтральным статусом.

Министр спорта России Олег Матыцин с тех пор дал последнее «безоговорочное» обещание выплатить неоплаченный штраф World Athletics, что привело к тому, что руководящий орган установил новый крайний срок - 15 августа.

В случае неуплаты штрафа ожидается высылка ВФЛА.

Константин Волков, отец и тренер Матвея, заявил российскому государственному информационному агентству ТАСС, что возможная выплата штрафа не изменила его планов, поскольку спортсмены страны должны будут оставаться нейтральными.

Волков сказал, что семья должна уехать в столицу Беларуси Минск на машине и, как ожидается, завершит свой путь к 11 августа.

«Могу предположить, что к моменту нашего приезда в Минск Россия выплатит долг World Athletics», - сказал Волков ТАСС .

«Но что это изменит лично для нас»?

«Нас никогда не интересовал нейтральный статус, поэтому мы ни в коем случае не будем на него претендовать».

«Я считаю этот статус дискриминацией для спортсменов».

«Как только будет получен вид на жительство, мы отправим все необходимые документы в World Athletics, чтобы Матвей получил разрешение выступать на белорусских национальных стартах и ​​в международных соревнованиях в индивидуальном порядке вне национальной сборной Беларуси.

«Если такое разрешение будет получено, то после получения полноценного белорусского гражданства Матвей сможет выступать за сборную этой страны на любых соревнованиях без ограничений».

Константин Волков пропустил участие в Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе из-за бойкота, проводимого Советским Союзом.

Он выиграл серебряную медаль в прыжках с шестом в Москве в 1980 году, на Играх, бойкотировавшихся под руководством США.

Матей Волков сказал, что ситуация, в которой оказался его отец, повлияла на его решение добиваться изменения гражданства.

ВФЛА была приостановлена ​​Всемирной легкой атлетикой с ноября 2015 года после того, как стало известно о допинге, спонсируемом государством.

Расследование в отношении Лысенко вызвало в организации новые споры: семь чиновников ВФЛА обвинили группу по обеспечению честности в легкой атлетике в препятствовании антидопинговому расследованию.

Ситуация способствовала тому, что Правление AIU в своем отчете ранее в этом году заявило, что Всемирный совет по легкой атлетике должен рассмотреть возможность исключения ВФЛА.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5