Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Массовый забег на Чемпионате Мира

Массовый забег на Чемпионате Мира

« Назад

20.04.2022 15:23

 

 

Массовый забег на пять километров должен состояться параллельно с чемпионатом мира по легкой атлетике в этом году в Орегоне.

Мероприятие под названием «ASICS Uplift Oregon 5k» планируется провести во время мужского марафона 17 июля.

Около 2000 бегунов примут участие в американском штате, где им будет предоставлена ​​возможность пробежать пятикилометровый участок той же трассы в то же утро, что и лучшие марафонцы мира.

После завершения участники будут приглашены на «Фан-фестиваль ASICS Uplift Oregon 5K», который будет проходить рядом с финишной чертой.

Ожидается, что фан-фестиваль будет включать в себя просмотр на большом экране, интерактивные станции восстановления, а также варианты еды и напитков после гонки.

Он будет открыт для публики во время мужских и женских марафонов, которые начнутся и закончатся за пределами стадиона Отцен Университета Орегона.

«Как гордый партнер World Athletics, мы рады принять ASICS Uplift Oregon 5K во время чемпионата мира по легкой атлетике Oregon22», — сказал Ричард Салливан, президент и исполнительный директор ASICS North America.

«Мы очень рады предложить бегунам эту единственную в своем роде возможность принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике и создать условия для фанатов, чтобы они могли присоединиться к празднику на нашем фан-фестивале всего в нескольких шагах от финиша».

Джеймс Толпутт, главный операционный директор Oregon22, добавил: «Это специальное мероприятие посвящено инновациям и привлечению болельщиков, двум основным принципам чемпионата мира по легкой атлетике Oregon22.

«Невероятное сотрудничество между LOC [Местным организационным комитетом] и ASICS позволит нам воплотить в жизнь поистине уникальный опыт, который будет проходить не только на улицах и в парках Юджина, но и станет частью самого следа и ткани города. эти чемпионаты мира».

В штате Орегон с 15 по 24 июля пройдет чемпионат мира по легкой атлетике.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5