Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Майкл Джонсон об Оманьяле

Майкл Джонсон об Оманьяле

« Назад

27.07.2023 08:20

 

 

Четырехкратный олимпийский чемпион, легенда американского спринта Майкл Джонсон очень уверен в Фердинанде Оманьяла, самом быстром человеке Африки в преддверии чемпионата мира, но считает, что его самая сильная сторона также может стать его главным препятствием.

ferdinand_omanyala_1.jpg

Ни один спортсмен из Африки никогда не выигрывал медали на 100 метров на чемпионатах мира, но Майкл Джонсон считает, что кениец имеет наилучшие шансы среди всех спринтеров с африканского континента.

Джонсон считает, что мышечная структура Оманьялы дает ему силу во время спринта, но считает, что это также его главный недостаток, даже несмотря на то, что он продолжает показывать стабильные результаты на самом высоком уровне перед глобальным событием в Будапеште, Венгрия, в следующем месяце.

«Я считаю, что Оманьяла станет первым африканцем, выигравшим медаль чемпионата мира на 100 метров. Его мышечная структура обеспечивает огромную силу, но кто-нибудь из тренеров или экспертов в области спортивной науки думает, что это может стать ограничивающим фактором в его способности эффективно спринтировать»?

Это высокая похвала Оманьяле от бывшего рекордсмена мира в беге на 200 и 400 метров, а также пища для размышлений для кенийского спринтера.

Настроения Джонсона отражают опасения бывшего тренера Оманьялы Стивена Мваники, который назвал его стиль бега «слабостью», которая, по его мнению, может даже стоить ему медали на чемпионате мира.

«Ему не нужно терять свою форму во время бега, потому что, если вы посмотрите на него, то увидите, что когда он идет к финишу, он выглядит так, как будто он дестабилизируется», — сказал Мваники Pulse Sports в прошлом месяце.

«Если вы посмотрите на стиль бега Ноа Лайлса, вам понравится его непрерывный бег и диапазон движений, никаких раскачиваний в обе стороны, только атака и движение прямо.

«Чтобы иметь возможность пробежать кратчайшее расстояние, лучший способ достичь этого — бежать прямо. Таким образом, он должен избегать колебаний, и если он все сделает правильно, то он определенно будет на подиуме в Будапеште», — добавил он.

Однако, несмотря на выявленные слабые места, Оманьяла сохранил свою прекрасную форму, выиграв впервые в Бриллиантовой лиге, заняв первое место в Монако в прошлую пятницу, а также заняв второе место во Флоренции и Париже после третьего места в Рабате. Самый быстрый человек Африки также выиграл Kip Keino Classic в мае.

Источник: pulsesports.co.ke


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5