Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лучшие в прыжках - мужчины

Лучшие в прыжках - мужчины

« Назад

07.11.2023 08:26

 

 

Прыжки в высоту

Самая высокая попытка прыжка в высоту среди мужчин в этом году принадлежит россиянину Данилу Лысенко, который прыгнул в помещении на 2,38. Затем он дважды покорил под открытым небом 2,35. Однако соревноваться он пока может только на земле России и Белоруссии, поэтому не смог участвовать в международных соревнованиях. В регулярной части Бриллиантовой лиги наиболее заметен был американец ДжуВон Харрисон, выигравший три турнира подряд. У Мутаза Эсса Баршима две победы. В Хожуве он с результатом 2,36 стал лидером мирового сезона.

Итальянец Джанмарко Тамбери в Будапеште показал, что может отлично подготовиться к пику сезона. Именно он доминировал в мировом финале, когда прыгнул так же, как и Харрисон, на 2,36, но имел лучший показатель по попыткам, что принесло ему победу, которой ему не хватало в его богатой коллекции медалей. На этот раз Баршим поднялся на бронзовую ступеньку. В финале Бриллиантовой лиги южнокорейский Санхёк У провел свой самый успешный старт в сезоне, повторив свой национальный рекорд, успешно прыгнув на 2,35 в Юджине.

Прыжки с шестом

В мужском шесте сомнений в короле не было. Швед Арманд Дюплантис показал еще один свой уникальный сезон. Всего он преодолел шесть метров тринадцать раз. На соревнованиях в помещении в Клермон-Ферране, Франция, он увеличил свой собственный мировой рекорд до 6,22. Затем он пытался улучшить его в течение летнего сезона и добился успеха с шестой попытки, когда в финале Бриллиантовой лиги преодолел планку на высоте 6,23 и выиграл третий трофей подряд. Он успешно защитил титул чемпиона мира в Будапеште.

Однако он был не единственным шестиметровым прыгуном с шестом в этом году. Уже в помещении норвежец Сондре Гуттормсен блистал своим результатом на 6,00. Под открытым небом американец Кей Си Лайтфут в Нэшвилле улучшил национальный рекорд до 6,07 сантиметров, что поставило его на третье место в историческом мировом топ-листе  на открытом воздухе. Однако ему не удалось пройти квалификацию на чемпионат мира. А вот филиппинцу Эрнесту Обиену это сделать удалось, завоевав серебро удачным прыжком на 6,00. Затем Лайтфут и Обиена прыгнули на 6,00 на турнире в Бергене. Бронзу мира поделили в Будапеште американец Крис Нильсен и австралиец Куртис Маршалл. Оба показали здесь свои лучшие результаты в сезоне – 5,95.

Прыжки в длину

До чемпионата мира в Будапеште в мужском мировом зачете доминировали индийцы Джесвин Олдрин (SB 8,42) и Сришанкар (SB 8,41). Оба добились этих результатов на внутренних соревнованиях, но на международном уровне особо не блистали. Ю-Тан Линь из Тайваня сделал то же самое, достигнув своего самого длинного прыжка на 8,40 в Бангкоке. Ни один из этих спортсменов не выступил удачно на чемпионате мира.

Там ямаец Уэйн Пиннок продемонстрировал свой потенциал уже в квалификации, когда установил личный рекорд и лучший мировой результат этого года - 854 сантиметра. В финале он показал 8,50 и, казалось, был готов вернуть чемпионство на Ямайку. Однако в последней попытке его лишил первого места грек Мильтиадис Тентоглу, который прыгнул на 8,52 и смог таким образом порадоваться своему первому титулу чемпиона мира под открытым небом. 

Тройной прыжок

Португалец Педро Пабло Пичардо завоевал титул чемпиона Европы в закрытых помещениях, показав лучший результат сезона в закрытых помещениях - 17,60. Затем он стартовал на открытом воздухе с победы на турнире Бриллиантовой лиги в Дохе с результатом 17,91. 

Молодой ямайский спортсмен Джейдон Хибберт увеличил юниорский мировой рекорд в помещении до 17,54, а потом на открытом воздухе до 17,87. Однако удача не улыбнулась ему, он получив травму прямо в начале финала чемпионата мира. Также не повезло кубинцам, добившихся значительных успехов за последние два сезона. Джордан Диас Фортун переходит в цвета Испании, а Энди Диас будет представлять Италию. Однако ни один из них не может отправиться на новую родину в лидерах сборной. Во всех этих неудачах роль фаворита подтвердил Хьюг Фабрис Занго из Буркина-Фасо, который одержал победу в Будапеште с результатом 17,64, опередив двух других кубинцев, Ласаро Мартинеса и Кристиана Наполеса, у которых 17,41 и 17,40 соответственно.  

Источник: atletika.cz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5