Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лучшие шестовики в Гейтсхеде

Лучшие шестовики в Гейтсхеде

« Назад

06.05.2021 07:00

 

 

Рекордсмен мира Мондо Дуплантис встретится с чемпионом мира Сэмом Кендриксом и призером чемпионата мира Петром Лисеком на Гран-при Мюллера в Гейтсхеде 23 мая.

Трое медалистов чемпионата мира в Дохе намерены сразиться друг с другом в первом турнире Wanda Diamond League 2021 года через две недели.

В столице Катара в 2019 году Сэм Кендрикс успешно защитил титул чемпиона мира, который он выиграл в Лондоне в 2017 году, Мондо Дюплантис занял второе место, а Петр Лисек завоевал бронзу.

Дуплантис, которому все еще только 21 год, набирает силу, а это означает, что в этом месяце на международном стадионе Гейтсхед будет захватывающая битва.

duplpntis.jpg

«У меня прекрасные воспоминания о прыжках в Великобритании», - сказал Дюплантис. «Мой первый чемпионат мира был в Лондоне четыре года назад, а чуть больше года назад я установил мировой рекорд - 6,18 в Глазго. Мировой рекорд по прыжкам с шестом среди женщин был побит несколько раз в Гейтсхеде за эти годы, поэтому, если у нас будут хорошие условия, то, надеюсь, мы сможем достичь хороших высот. На британских встречах всегда хорошая поддержка, и это еще одно важное событие на пути в Токио».

Даниэла Бартова из Чехии установила мировой рекорд среди женщин - 4,14 метра в Гейтсхеде в 1995 году, Елена Исинбаева здесь же установила мировые рекорды 4,82 в 2003 году и 4,87 в 2004 году.

Кендрикс сказал: «Соединенное Королевство любит легкую атлетику. Когда вы прыгаете для зрителей, которые любят спорт, вы можете это почувствовать! Это место моих величайших достижений  и я рад сюда вернуться».

Кендрикс Сэм

Кендрикс добавил: «Величайшие достижения Мондо также было достигнуто здесь, его мировой рекорд, установленный чуть севернее, в Глазго, в помещении. Мы любим соревноваться вместе и всегда извлекаем лучшее друг от друга. В наши дни его чрезвычайно сложно победить, и мне нравится соревнование чемпиона мира в прыжках с рекордсменом мира»!

Лисек из Польши сказал: «Я несколько раз выступал в Великобритании - в Лондоне, Бирмингеме и Глазго - и там всегда была хорошая поддержка со стороны знающих людей. Я с нетерпением жду возможности выступить в Гейтсхеде в этот важный олимпийский год. Собирается сильный состав, но я готов принять вызов».

Питер Лисек

Источник: athleticsweekly.com


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5