Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лоу после излечения от рака

Лоу после излечения от рака

« Назад

14.05.2020 11:53

   

 

Олимпиада: Лоу целится высоко после излечения от рака 

Лоу2

Чонти Лоу из США празднует свою золотую медаль в финале соревнований по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении на легкой атлетике в Стамбуле 10 марта 2012 года. REUTERS / Kai Pfaffenbach

Американская чемпионка по прыжкам в высоту Чонти Лоу подпитывается желанием показать людям, что они могут преодолеть любые трудности, поскольку она готовится к своим пятым Олимпийским играм после того, как в прошлом году ей поставили диагноз рак.

В июне у 36-летней спортсменки была диагностирована агрессивная форма рака молочной железы, которая требовала двойной мастэктомии и пятимесячных изнурительных сеансов химиотерапии.

Процедуры «уничтожили каждую клеточку» в ее теле, но она продолжала тренироваться и с тех пор приходила в норму так, как никогда не считала возможным.

«Удивительно, но я чувствую себя прекрасно, - сказала Лоу агентству Reuters из своего дома в Орландо.

«Я дошла до того времени, когда бегаю так, как не бегала годами. Я могу поднимать тяжести, которые я не поднимала долгое время.

«Я начинаю чувствовать себя собой».

Лоу, бронзовый призер Олимпийских игр в 2008 году, которая держит в США рекорды США по прыжкам в высоту на открытом воздухе и в помещении, сказала, что она надеется, что ее путешествие вдохновит других, столкнувшихся с трудностями.

«Когда я тренируюсь каждый день, это не о себе», - сказала она.

«Речь идет о том, чтобы дать женщинам понять, что вы можете пройти через трудности и при этом быть в состоянии достичь своих целей.

«Мы устойчивы. Я надеюсь, что именно это увидят женщины, когда увидят, что я борюсь за сборную США».

Лоу сказала, что она спасла свою собственную жизнь, обнаружив рак молочной железы во время самообследования, и надеется распространить сообщение о том, что женщины должны регулярно проверять себя и обращаться за помощью, если они обнаруживают что-либо подозрительное.

Прохождение химиотерапии сделало ее кожу чувствительной, и она впоследствии стала партнером компании по уходу за кожей Olay.

ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЗАДЕРЖКИ

Лоу может быть самым редким из них - олимпийская спортсменка, которая выиграет от однолетней отсрочки Токийских игр, которые были перенесены на лето 2021 года из-за пандемии COVID-19.

«В этом нет никаких сомнений», - сказала она, когда ее спросили, улучшит ли ее график ее шансы снова выступить в сборной США.

«Но в то же время вы должны оставаться сосредоточенным гораздо дольше».

С закрытыми спортивными залами и заблокированными трассами, Лоу была вынуждена взять вопросы обучения в свои руки.

Недавно она пошла в местный хозяйственный магазин и сейчас делает покрывало для ямы прыжков в высоту для своего заднего двора – поделилась Лой в Instagram

«Никогда за миллион лет я не думала, что это произойдет, но я должна учитывать свое здоровье и благополучие даже после того, как постановления о блокировке отменены», - сказала она.

«Мне нужно сохранить свою иммунную систему настолько здоровой, насколько это возможно, и мне, вероятно, придется оставаться дома больше, чем я привыкла, когда дело доходит до моих тренировок».

Источник: reuters.com


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5