Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лондонский марафон под вопросом

Лондонский марафон под вопросом

« Назад

04.03.2020 05:22

 

 

Министр здравоохранения Великобритании (Health Secretary) Мэтт Хэнкок заявил, что Лондонский марафон-2020 может быть отменен.

Ситуация с распространением коронавируса на Британских Островах неутешительна. Эпидемию не удалось задушить в самом начале, количество выявленных случаев растет с каждым днем. Эксперты-эпидемиологи считают, что может умереть из-за последствий до 10 тысяч человек. Напоминаю, что это в дополнении к смертям от других болезней, а не вместо. Последствия для переболевших тяжелые.

Даже рассматривается вариант с переводом на удаленную работу максимально возможного количества человек сроком до 3-х месяцев.

Лондонский марафон-2020 должен принять 37500 участников со всего мира и больше миллиона зрителей выходит на улицы поддержать марафонцев.

Организаторы заявляют, что мониторят ситуацию.

 london_marafon2020.jpg

Ничего больше им реально нечего сказать, до 26 апреля ситуация может качнуться в любую сторону и решение даже не зависит полностью от них.

Мы помним как закрыли для массового участия Токийский марафон-2020. В Японии и Южной Корее отменяют все старты вплоть до конца мая.

Что в других странах?

Парижский полумарафон с 44 тысячами участников полностью отменили за день до старта - вышло постановление правительства о запрете всех массовых мероприятий более 5 тысяч. Сегодня пришло известие, что отменили чемпионат Франции по кроссу. Проведение Парижского марафона под большим вопросом. Слоты продаются по-дешевке.

В Италии тоже отменили кроссовый чемпионат страны, но про Миланский марафон в самом эпицентре эпидемии в Италии пока никаких новостей, как и про Римский марафон. Хотя уже идут разговоры про отмену матчей высшей лиги по футболу.

В Швейцарии отменили лыжный марафон лоппет Энгадин в Санкт Морице. Отменили симпозиум WADA вместе с конференцией атлетов. Полный запрет на все, где собирается больше 1000 человек. Отменили знаменитый Женевский автосалон.

Отменили IRONMAN на Тайване и триатлон в Абу Даби. Арабские Эмираты закрывают все школы на 4 недели.

В США только все начинается. Но уже отменена крупнейшая научная конференция по физике, причем это сделали сами орги без указки властей после консультаций с коллегами-медиками. Вот пример ответственного подхода. В Нью-Йорке закрыты три школы. 

Напомню, что первой организацией отменившей ивент из-за коронавируса была Мировая Атлетика, перенеся зимний чемпионат по легкой атлетике с 2020-го на 2021-й, тогда было много разговоров про "перестраховку".

Европейская федерация легкой атлетики создала рабочую группу по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Вообще, я очень рад, что власти начинают все более ответственно подходить к этой эпидемии, даже в США, где нынешние власти с особенным подозрением относятся к науке и ученым.

Отмена Токийского марафон больно ударило по моим ученикам, для одного это был последний Мэйджор для закрытия гештальта и получения заветной "шестеренки".

Отмена Лондона-2020 будет еще больнее. Но здоровье намного дороже, чем любая медаль и результат.

Коронавирус очень опасная штука, как говорит ВОЗ - "мы находимся на неизвестной территории". Нет никаких лекарств и неизвестно когда они появятся и сколько будет жертв и какой урон здоровью приносит этот вирус.

Так что, главное, чтобы медики нашли способ остановить эту эпидемию, чтобы она не переросла в пандемию.

Новые старты будут, а пока мы потренируемся.

Всем бега и здоровья!

Василий Парняков

Источник: skirun.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5