Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Легкая атлетика-спорт номер один

Легкая атлетика-спорт номер один

« Назад

18.12.2021 07:41

 

 

Легкая атлетика вышла из Олимпийских игр в Токио-2020 как олимпийский вид спорта номер один, согласно данным Международного олимпийского комитета, представленным президентом Всемирной легкой атлетики Себастьяном Коэ

«Мы вышли из Олимпийских игр как олимпийский вид спорта номер один», - сказал Коэ избранным репортерам 17 декабря во время виртуального звонка.

«Вы слышали, как я говорил это много раз, и мне особенно нравится говорить это, когда я нахожусь в кругах МОК, и особенно когда меня окружают президенты других федераций, занимающихся другими олимпийскими видами спорта.

«Хорошая вещь, которая произошла за последнюю неделю или две, заключается в том, что данные комиссий МОК по Токийским играм позволяют мне сказать это с подтверждающими данными.

«Этого много, но я подумал, что поделюсь с вами сегодня тремя характеристиками, которые укрепят мою способность говорить то, что я только что сказал.

«У нас было самое большое количество часов просмотра трансляций в Токио - на некотором расстоянии - из всех олимпийских видов спорта, около 2,2 миллиона часов.

«У нас было написано больше всего статей в СМИ - около 10 000.

«У нас было наибольшее количество общих статей в наших социальных сетях, которое составило около 700 миллионов, и это привело к более 62 миллионам разговоров в социальных сетях о спорте.

«У нас также было самое большое количество просмотров видео в приложениях и на веб-сайте МОК и Олимпийских игр в Токио-2020 - эта цифра составила более полумиллиона».

Летние олимпийские виды спорта делятся на категории в зависимости от популярности, измеренной телезрителями (40 процентов), популярности в Интернете (20 процентов), опросов населения (15 процентов), запросов на билеты (10 процентов), освещения в прессе (10 процентов), а также количество национальных федераций (пять процентов).

Категория определяет долю, которую получает Международная федерация спорта от олимпийских доходов, и по состоянию на 2013 год легкая атлетика была в категории А с наибольшим доходом наряду с гимнастикой и водными видами спорта.

Коэ добавил: «Мы никогда не должны недооценивать ценность телевидения.

«Я знаю, что сейчас популярно думать обо всем с точки зрения цифровых технологий, но телевидение - действительно важный инструмент для нас.

"Те, кто смотрит легкую атлетику, в значительной степени будут потреблять ее по телевидению.

«Недавние пересмотренные контракты, которые мы продлили до 2029 года с Национальной вещательной компанией ( NBC ) и Европейским вещательным союзом, действительно важны для нас.

«Принять участие в чемпионате мира в Орегоне в следующем году будет чрезвычайно важно, чтобы NBC был с нами.

«И EBU говорит о некоторых творческих вещах - возможно, о документальном сериале о легкой атлетике, который будет похож на документальный фильм Netflix F1 «Стремление к выживанию» - что позволит закулисным материалам получить доступ к новой аудитории.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5