Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Легкая атлетика пойдет за плаванием?

Легкая атлетика пойдет за плаванием?

« Назад

22.06.2022 12:22

 

 

Президент World Athletics лорд Коэ намекнул, что легкая атлетика может последовать за плаванием, запретив трансгендерным женщинам участвовать в элитных женских соревнованиях, настаивая на том, что «справедливость не подлежит обсуждению».

Всемирный руководящий орган плавания Fina проголосовал в воскресенье за ​​то, чтобы запретить трансспортсменам участвовать в женских элитных гонках, если они прошли какую-либо часть процесса мужского полового созревания.

Это знаменательное решение отделило плавание от почти всех других олимпийских видов спорта, причем в большинстве из них в качестве основы для включения использовались ограничения по тестостерону.

Лорд Коэ сообщил, что World Athletics собирается обсудить принятие новой политики приемлемости, и приветствовал шаг Fina.

«Мы видим, как международная федерация утверждает свое первенство в установлении правил, положений и политики, которые отвечают интересам ее спорта», — сказал он BBC Sport.

«Так и должно быть. Мы всегда считали, что биология важнее пола, и мы будем продолжать пересматривать наши правила в соответствии с этим. Мы будем следовать науке.

«Мы продолжаем изучать, исследовать и вносить свой вклад в растущее количество доказательств того, что тестостерон является ключевым фактором, определяющим производительность, и запланировали обсуждение наших правил с нашим советом в конце года».

При лорде Коэ Всемирная легкая атлетика уже ввела правила, ограничивающие уровень тестостерона пятью наномолями на литр для трансгендерных спортсменов и спортсменов с разницей в половом развитии (DSD) в некоторых женских беговых соревнованиях.

А поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) недавно возложил ответственность за определение собственных критериев отбора на отдельные федерации, другие виды спорта теперь вводят более жесткую политику.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5