Легкая атлетика @ Home
« Назад
Легкая атлетика @ Home - расслабьтесь с этими рецептами здорового торта
Мара Ямаути финишировала шестой в марафоне на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, выиграла Международный женский марафон в Осаке 2008 года и завоевала бронзовую медаль на 10 000 м на Играх Содружества 2006 года в Мельбурне.
Она вышла на пенсию в 2013 году и сейчас работает тренером, комментатором и докладчиком. И чтобы помочь скоротать время, находясь взаперти, Ямаути сосредоточилась на одной из своих других страстей: приготовление пищи. Вот два ее рецепта здоровой выпечки.
Мы живем в необычные времена, но нам, как бегунам, очень повезло, что мы все еще можем заниматься спортом, который любим. Пловцам, гимнастам и спортсменам в других видах спорта не так повезло. Мы потеряли некоторые из лучших вещей в нашем спорте - гонки, к которым нужно стремиться, радость бега с друзьями и соревнования высшего класса, чтобы вдохновить нас. Но эта блокировка также приносит положительные результаты и возможности, которых у нас больше не будет, например, бег без давления надвигающихся гонок и много времени дома, чтобы работать над силой и подготовкой.
Это идеальное время, чтобы пристально взглянуть на то, что вы делаете со всеми вещами, которые поддерживают ваш бег, включая питание. Я решила использовать эту блокировку, чтобы поднять мою игру на то, что я ем и пью - уменьшая потребление кофе, пробуя новые рецепты и нацелившись на 10 дней в день на фрукты и овощи.
В течение следующих нескольких недель я поделюсь с вами некоторыми идеями и рецептами из моих лет как элитного спортсмена, когда я заправляла более 100 миль в неделю. Сейчас мне 46 лет, ушла в отставку и намного медленнее, чем раньше ... но мы все можем, в любом возрасте и на любом этапе жизни, питать себя, как элитные спортсмены. Готов к поездке? Вот так!
Прежде всего - здоровые, питательные закуски с высоким содержанием клетчатки. Знаешь чувство, когда тебе скоро нужно на пробежку, но ты абсолютно голоден? Я был там много раз. Вы не можете есть много, потому что нет времени для пищеварения. Но тебе что-то нужно, или мир закончится. Мой ответ на это - закуски, основанные на простых рецептах бананового хлеба, но заменяющие как можно больше ингредиентов, чтобы сделать их здоровыми - с высоким содержанием клетчатки, низким ГИ и богатыми питательными веществами. Вот два примера.
Ингредиенты
250 г сладкого картофеля с отварным и пюре
140 г сахара (используйте вместо этого мед / пюре из фиников)
140 г сливочного масла *
2 яйца
140 г обычной муки (используйте цельнозерновую муку; можно заменить другой мукой)
50 г изюма (по желанию - если вы используете их, уменьшите количество сахара / мед)
Горсть измельченных орехов / семян / отрубей / пшеничного зародыша (не в рецепте, но я добавляю для улучшения содержания питательных веществ и клетчатки)
* Я не следую совету, что насыщенные жиры вредны, поэтому я использую масло, но вы можете заменить его растительным маслом.
Метод
• Смешайте батат, масло / масло и сахар / мед / пюре и хорошо взбейте.
• Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
• Вылейте в смазанную жиром / подкладку форму для выпечки хлеба и варите при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.
Ингредиенты
2 больших столовых ложки арахисового масла
140 г сахара (используйте вместо этого мед / пюре)
100 г масла / масла
140 г молотого миндаля (или муки, в идеале цельнозерновой)
2 яйца
Как указано выше, добавьте небольшое количество чего-нибудь питательного, например, семена, сухофрукты, отруби, пшеницу
Метод
• Смешайте все вместе, начиная с арахисового масла, масла / масла и сахара / меда / пюре.
• Готовить при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Я всегда нарезаю и замораживаю полезные закуски, поэтому я могу быстро приготовить ломтик в микроволновке перед запуском, когда мне это нужно. Разнообразие важно в том, что мы едим, чтобы обеспечить нас всеми необходимыми микроэлементами (витаминами и минералами). Поэтому попробуйте заменить сладкий картофель / арахисовое масло такими вещами, как пюре из тыквы, масло ореха кешью, тертые кабачки или свекла. Наслаждайтесь!