Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Квалификация для спортсменов шоссе

Квалификация для спортсменов шоссе

« Назад

28.07.2020 16:01

  

 

Олимпийская квалификационная система возобновится для дорожных спортсменов с сентября 2020 года

World Athletics отменит приостановление Токийской олимпийской системы квалификации для марафона и соревнований по спортивной ходьбе с 1 сентября 2020 года из-за опасений по поводу отсутствия возможностей для квалификации, которые могут быть предоставлены шоссейным спортсменам до окончания периода квалификации 31 мая 2021 года.

Первоначальный период приостановки, с 6 апреля по 30 ноября 2020 года, был введен в связи с нарушением конкуренции и подготовки, вызванной глобальной пандемией, и остается в силе для всех других соревнований по легкой атлетике.

Дорожные спортсмены смогут регистрировать олимпийские квалификационные стандарты въезда с 1 сентября по 30 ноября, но только в заранее определенных, рекламируемых и авторизованных гонках, проводимых на сертифицированных курсах World Athletics, с тестированием на запрещенные препараты на месте пароведения соревнований.

Начисление баллов за мировые рейтинги и автоматическую квалификацию через Gold label marathons / Platinum Label marathons остается приостановленным до 30 ноября 2020 года.

Президент Worldathletics Себастьян Коу сказал, что стало очевидно, что марафонцы и ходоки могут быть очень ограниченны в возможности показать Олимпийские нормативы из-за неуверенности в проведении массовых соревнований в следующем году, которые в значительной степени зависят от городов по всему миру, согласившихся на их проведение.

«Большинство основных марафонов уже были отменены или отложены на оставшуюся часть этого года, и развитие пандемии затрудняет прогнозирование того, смогут ли быть запланированные на первую половину следующего года события», - сказал Коу.

«Такая ситуация, в сочетании с тем фактом, что спортсмены на выносливость в марафоне и в ходьбе могут давать лишь очень ограниченное количество качественных выступлений в год, действительно сузили бы их квалификационное окно без этой корректировки.

«Мы также заверили Отдел честности легкой атлетики, что антидопинговая система способна защитить целостность дорожных гонок в этот период и установит строгие критерии тестирования для всех спортсменов».


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5