Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Короли и Королевы в метаниях

Короли и Королевы в метаниях

« Назад

12.11.2020 16:18

 

 

В серии «Короли и королевы 2020 года» мы продолжаем знакомство с лучшими результатами нынешнего сезона. Сегодня знакомим вас с метателями, где больше всего проявили себя американский толкатель ядра Райан Краузер и немецкий копьеметатель Йоханнес Веттер.

ЯДРО

Краузер

Абсолютным властелином в толкании ядра был американец Райан Краузер, стартовавший в восьми соревнованиях и не имевший равного ни в одной из них. В шести турнирах ему удалось преодолеть рубеж 22,50, и только в одном результат был меньше 22 метра. В зале он улучшил свой личный рекорд до 22.60, что всего на шесть сантиметров меньше мирового рекорда Рэнди Барнса.  Он продолжил свои прекрасные выступления на открытом воздухе. С результатом 22,91 он показал третий результат в истории мировой статистики. Ни один толкатель ядра больше не показывал результат дальше 22 метров в этом году. Ближе всего к этому был итальянец Леонардо Фаббри, показавший на один сантиметр меньше этой отметки.

Китаанка Гонг Лицзяо провела лучшее в мире выступление года в зале и на открытом воздухе. Под крышей она показала результат 19,70. На стадионе она делит первенство с португальской спортсменкой Ауриолой Донгмо. Обе показали лучший результат - 19,53. Донгмо, которая до прошлого года защищала цвета Камеруна, в этом году значительно улучшила национальный рекорд своей новой страны. Поскольку Лицзяо соревновалась только дома, Дунгмо явно была королевой международных турниров. Она выиграла все девять стартов на открытом воздухе и выступила в семи стартах в зале только проиграв однажды.

ДИСК

Шталь 2

Второй год подряд швед Даниэль Шталь бесстрашно руководит мужским диск-клубом. Он выиграл шестнадцать стартов подряд и проиграл на ISTAF в Берлине литовцу Андрюсу Гуджису. Спустя более года он ощутил горечь поражения,. но затем вернулся к победной серии и добавил еще два триумфа. Ему принадлежат шесть из десяти лучших выступлений сезона и он является лидером мировой статистики в этом году, показав свой второй лучший результат в своей карьере 71,37 в Соллентуне. Впервые в своей карьере колумбиец Маурисио Ортега достиг результата более 70 метров, став новым континентальным рекордсменом с результатом 70,29. Ямайец Федрик Дакрес (69,67), эквадорский рекордсмен Хуан Кайседо (69,60) и исландский рекордсмен Гуони Валур Гуднасон (69,35) немного не дотянули до отметки 70. Очень стабильную и отличную форму показал молодой словенец Кристьян Чех.

У женщин только одна женщина смогла преодолеть отметку 70 метров, и это была американка Валари Оллман. При этом у финалистки чемпионата мира в Дохе всего один старт дома в Ратдруме, где она отправила диск на отметку ​​70,15, что является новым национальным рекордом Америки, а в исторической континентальной статистике она переместилась на четвертое место после кубинского трио. Суверен прошлых лет Сандра Перковичова только дважды стартовала в Хорватии, и ее самая дальняя попытка - 65,93 хватило для второго места в статистике этого года. Еще немка Кристин Пуденцова (65,58) и китаянка Ян Чен (65,26) преодолели 65 метров.

КОПЬЕ

Веттер

По прошествии двадцати четырех долгих лет Ян Желены начал беспокоиться о своем мировом рекорде в метании копья. Немец Йоханнес Веттер приблизился к нему, отстав всего на 72 сантиметра на встрече в Хоржове, когда показал результат 97,76. В этом году Веттер был бесспорным королем мира в метании копья, выиграв девять стартов подряд. Другие спортсмены были весьма далеки от преодоления этого результата. Ближайшими преследователями Веттера были индиец Нирадж Чопра (87,86) и поляк Марцин Круковски (87,07).

Шпотакова

В женском копье китайские спортсменки выполняли самые длинные метания дома. Автор лучшего в мире результата 67,61 - Хуэй Хуэй Лю. Однако ее коллега по сборной Шийнг Лю не сильно отстала с броском на 67,29. Более того, она была более успешной в их единственной дуэли. Из европейских женщин дальше всех метнула Татьяна Халадович из Белоруссии (67,17). Она также участвовала в соревнованиях только в своей стране. В сборной Чехии преуспела. Барбора Шпотакова. Она занимает пятое место в мировом рейтинге в этом году с ее победным выступлением на Zlatá tretra с результатом 65.19. Никола Огродникова выиграла Мемориал Йозефа Одложила, где ее копье пролетело 64,22, результат, с которым она занимает седьмое место в статистике этого года.

МОЛОТ

Файдек

В последние годы в мировой статистике доминировал польский дуэт Павел Файдек и Войцех Новицки. Однако в этом году все было немного иначе. Лучший результат в мире - 80,72 - у американца Руди Винклера. Он выступал исключительно в США. В Европе Новицки и Файдек боролись за позицию номер один. Что касается абсолютных показателей, Новицки был лучше, он смог дважды преодолеть восемьдесят метров (SB 80.28). Однако во взаимных схватках Файдек оказался более успешным в соотношении 4:2 (SB 79.81). Венгр Бенце Халаш - 79.88 тоже медленно, но верно приближается к своей мечте метнуть за 80 метров.

Ханна Малишникова является лучшей в мире спортсменкой в ​​молоте среди женщин с результатом 75,45. Однако более стабильных результатов добилась француженка Александра Таверни, выигравшая шесть стартов подряд и победившая Малишникову в очном поединке в венгерском Секешфехерваре. Во время броска в Кладно она улучшила национальный рекорд Франции до 75,23. Третья женщина в этой статистике - Полька Мальвина Копрон (SB 74.18). Ей также удалось победить Малишникову в Секешфехерваре.

Источник: atletika.cz 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5