Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Континентальный Кубок IAAF

Континентальный Кубок IAAF

« Назад

05.08.2018 14:14

 

 

Всего четыре легкоатлета из Центрально-Азиатского региона включены в состав объединенной команды Азии и Океании для участия в розыгрыше Континентального Кубка – одного из самых престижных соревнований международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Розыгрыш континентального кубка IAAF  проводится раз в четыре года с участием четырех команд – Европы, Америки, Африки и объединенного состава Азии и Океании. Каждая команда выставляется по два участника в каждом из видов соревновательной программы.

На этот раз престижные соревнования состоятся в чешском городе Острава 8 и 9 сентября. В ассоциациях легкой атлетики Азии и Океании решили комплектовать объединенную команду по принципу – в каждом виде они выставят по одному своему представителю. 

Причем в Азиатской ассоциации легкоатлетических федераций постановили, что ее представителем в той или иной дисциплине соревновательной программы будет спортсмен и спортсменка, занимающие первое место в континентальном рейтинге нынешнего сезона. Из представителей Центральной Азии таких легкоатлетов оказалось четверо.

Олимпийский чемпион Дильшод Назаров из Таджикистана имеет сейчас лучший результат на континенте в метании молота – 78.18 метров. Опытнейшая представительница Узбекистана Надия Дусанова возглавляет азиатский рейтинг в прыжках в высоту – 1.91 метров. Казахстанские спортсменки занимают позицию лидера на континенте в двух видах легкой атлетики. Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова является обладательницей лучшего результата в Азии в тройном прыжке - 14.25 метров. А многократная чемпионка Азии Виктория Зябкина находится на первой позиции рейтинга в беге на 200 метров – 22.73 секунды (плюс она сейчас вторая на дистанции 100 метров – 11.20 секунд).

Таким образом, в состав объединенной команды Азии и Океании на Континентальном кубке в Остраве включены четыре представителя Центрально-Азиатского региона: Дильшод Назаров (Таджикистан), Надия Дусанова (Узбекистан), Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина (обе – Казахстан).

ДусановаAsian+Games+Day+13+u3xa-sNk8qXx.jpg

 Источник: kazathletics.kz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5