Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Комментарии Коэ о решении НОК

Комментарии Коэ о решении НОК

« Назад

30.12.2022 07:23

 

 

Президент World Athletics Себастьян Коэ подчеркнул свое желание разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, но только в тех случаях, когда это «приемлемо и справедливо».

На вопрос InsidetheGames во время брифинга для СМИ прокомментировать принятое в этом месяце на Олимпийском саммите единогласное решение «изучить» предложение Олимпийского совета Азии, позволяющее российским и белорусским спортсменам принять участие в его соревнованиях, Коэ, ответил:

«Моя философия вокруг создания понятия Уполномоченных нейтральных спортсменов, чтобы отделить чистых спортсменов от испорченной системы, которая в то время откровенно пренебрегала, теперь рассматривается как разумный подход».

«В конечном счете, Международные руководящие органы должны принять решение о том, какие спортсмены должны иметь право на участие в соревнованиях. Международные федерации, потому что в конечном счете все исходит от них, должны вынести решение.

«Я был рад, что Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил это».

«Это довольно просто, когда это чемпионат мира, потому что это наше мероприятие. Это становится более сложным на Олимпийских играх, где у вас есть национальные олимпийские комитеты, находящиеся над международными федерациями».

Саммит проходил под председательством президента МОК Томаса Баха, который выступает за недопущения политики в спорте.

Что касается исключения спортсменов из крупных соревнований исключительно из-за их национальности, немецкий чиновник настаивает на том, чтобы международное спортивное сообщество «изыскало способы преодоления этой дилеммы».

В октябре Бах сказал итальянской газете Corriere della Sera, что миссия МОК состоит в том, чтобы быть политически нейтральным и «проводить Олимпийские игры и спорт в целом как нечто, что до сих пор объединяет людей и человечество».

Тем временем запрет World Athletics на российских и белорусских спортсменов остается в силе, как и запрет Российского антидопингового агентства (РУСАДА), введенный в ноябре 2015 года в ответ на допинговый кризис в России.


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5