Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Комментарии Коэ о решении НОК

Комментарии Коэ о решении НОК

« Назад

30.12.2022 07:23

 

 

Президент World Athletics Себастьян Коэ подчеркнул свое желание разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, но только в тех случаях, когда это «приемлемо и справедливо».

На вопрос InsidetheGames во время брифинга для СМИ прокомментировать принятое в этом месяце на Олимпийском саммите единогласное решение «изучить» предложение Олимпийского совета Азии, позволяющее российским и белорусским спортсменам принять участие в его соревнованиях, Коэ, ответил:

«Моя философия вокруг создания понятия Уполномоченных нейтральных спортсменов, чтобы отделить чистых спортсменов от испорченной системы, которая в то время откровенно пренебрегала, теперь рассматривается как разумный подход».

«В конечном счете, Международные руководящие органы должны принять решение о том, какие спортсмены должны иметь право на участие в соревнованиях. Международные федерации, потому что в конечном счете все исходит от них, должны вынести решение.

«Я был рад, что Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил это».

«Это довольно просто, когда это чемпионат мира, потому что это наше мероприятие. Это становится более сложным на Олимпийских играх, где у вас есть национальные олимпийские комитеты, находящиеся над международными федерациями».

Саммит проходил под председательством президента МОК Томаса Баха, который выступает за недопущения политики в спорте.

Что касается исключения спортсменов из крупных соревнований исключительно из-за их национальности, немецкий чиновник настаивает на том, чтобы международное спортивное сообщество «изыскало способы преодоления этой дилеммы».

В октябре Бах сказал итальянской газете Corriere della Sera, что миссия МОК состоит в том, чтобы быть политически нейтральным и «проводить Олимпийские игры и спорт в целом как нечто, что до сих пор объединяет людей и человечество».

Тем временем запрет World Athletics на российских и белорусских спортсменов остается в силе, как и запрет Российского антидопингового агентства (РУСАДА), введенный в ноябре 2015 года в ответ на допинговый кризис в России.


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5