Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Коэ высоко оценил подготовку

Коэ высоко оценил подготовку

« Назад

10.05.2021 00:00

  

 

Себастьян Коу высоко оценивает решимость спортсменов участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2021 году

Коэ И2

Президент World Athletics Себастьян Коэ высоко оценил подготовку к соревнованиям по легкой атлетике на Игры в Токио-2020, выступая на пресс-конференции во время тестового соревнования Ready Steady Tokyo.

Третье чрезвычайное положение, продленное до конца мая, усилило обеспокоенность общественности по поводу того, как страна будет выглядеть 23 июля на церемонии открытия.

Но Коэ сказал, что спортсмены все же предпочли бы быть здесь этим летом, несмотря на то, что ситуация далеко не идеальная для всех, кто будет участвовавть в Играх.

«Я все время общаюсь со спортсменами», - сказал Коэ на пресс-конференции. «Я постоянно удивляюсь тому, как они день ото дня справляются с некоторыми из этих ограничений и некоторыми из этих дополнительных проблем.

«Это идеально? Нет. Принимают ли они такую ​​ситуацию? Да. Подавляющее большинство спортсменов, с которыми я разговариваю, желая попасть на Игры, понимают, что это не те Игры, в которых они участвовали раньше.

«Спортсмены продемонстрировали необычайную стойкость за последний год или около того. Они также понимают, что это ни при каких обстоятельствах не является обычным делом.

«Я думаю, что все здесь в одной лодке. В легкой атлетике мы знаем, что спортсмены не прибудут в деревню раньше, чем за несколько дней до этого.

«Но они все же знают, что лучше будут здесь, для них это важно».

Коу провел неделю, изучая марафонскую дистанцию ​​в Саппоро и обстановку на Олимпийском стадионе, а также встречаясь с президентом Токио 2020 Хасимото Сэйко и губернатором Токио Койке Юрико.

Воскресенье было последним мероприятием по легкой атлетике, которое будет проводиться на объекте перед открытием Игр через два с половиной месяца. Зрителей не пустили из-за ЧП.

«Протоколы Covid, особенно то, что World Athletics разработала за последние полтора года, с командами по здоровью и науке, которые являются чрезвычайно хорошими спортсменами, постоянно помогают проводить соревнования в безопасной и надежной среде», - сказал двукратный олимпийский чемпион.

«И да, я понимаю, что девять спортсменов, приезжающих на тестовые соревнования в Токио, сильно отличаются от тысяч участников, приезжающих в этот город в течение летних месяцев.

«Но совсем недавно, неделю назад, я был в Польше на Мировых эстафетах. У нас 31 страна. У нас было 700 участников, и ни один из них не ушел с положительным результатом, а протоколы и действующие системы были чистыми».

А бывший главный организатор Лондон-2012 оставался уверенным в том, что Токио будет полезно провести свои вторые Игры, первые с 1964 года, и преимущества будут ощущаться еще очень долго.

«Почему Олимпийские игры должны проводиться? Потому что они являются главным спортивным событием в четырехлетнем цикле. Они намного больше, чем спортивные соревнования.

"Я не могу придумать никакой другой деятельности, которая способна объединить сообщества среди различий в этнической принадлежности, вероисповедании или географии, объединяясь так, как это может делать крупное спортивное мероприятие. Я видел это всю свою жизнь и я сойду в могилу, зная, что это окажет огромное влияние.

«И я думаю, что эти игры оставят сильное, непреходящее наследие не только для Японии, но и для всего мира, который смиряется с трудными и мучительными месяцами». 

Источник: olympics.com


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5