Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Коэ предуприждает Коулмана

Коэ предуприждает Коулмана

« Назад

26.06.2020 16:26

 

 

Президент легкой атлетики мира Себастьян Коэ предупредил американского спринтера Кристиана Коулмана - временно отстраненного от участия в допинг-нарушении, что ему не дадут особого разрешения, позволяющего ему участвовать в Олимпийских играх в Токио 2020 года.

gettyimages-1206527827.jpg

100-метровый чемпион мира Коулман был временно отстранен подразделением по борьбе за чистый спорт в легкой атлетике (AIU) в начале этого месяца после трех пропусков в течение 12 месяцев.

В настоящее время ему грозит двухлетний запрет, который лишит его права на участие в Играх, которые были отложены до 2021 года из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Коулман был спорным образом допущен к соревнованиям в прошлом году Антидопинговым агентством США, когда оно отказалось от еще одного дела, касающегося сбоев местонахождения всего за несколько недель до чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года.

Американец собирался отправиться в Токио как один из фаворитов, будучи самым быстрым человеком в мире за последние три года.

Коулман ранее утверждал, что двухлетний запрет будет «излишним», и надеялся на «какую-то сделку», где он может быть временно отстранен, но вернется на Олимпиаду.

Однако, как сообщает Irish Times, Коу подчеркнул, что AIU не работает таким образом, и что особый режим будет невозможен.

«Я был бы очень удивлен, если бы была какая-либо мысль, что сделка будет заключена здесь или в любом из этих случаев», - сказал Коу.

«Это просто не система, это не то, что делает AIU».

Коу не упомянул Коулмана по имени, но сказал, что был удивлен, что любой, кто пропустил два теста, не был более осторожен.

Три пропущенных теста за 12-месячный период представляют собой антидопинговое нарушение.

Коулман пропустил тесты 6 июня 2018 года и 16 января и 26 апреля 2019 года, но успешно утверждал, что дело 2018 года из-за ошибки в регистрации должно быть перенесено на первый день квартала, 1 апреля, а затем выйти из годового окна, чтобы избежать запрета в прошлом году.

Однако в настоящее время он обвиняется в очередном сбое местонахождения в декабре 2019 года.

Ко Адде: «Я не думаю, что это так сложно.

«Спортсменов просят указывать их местонахождение в течение одного часа в день, и есть много возможностей, если этот час внезапно станет проблемой.

«Это не тайное морское право.

«Вам не нужна степень в области логистики в Кембридже, чтобы понять это, что вы должны делать.

-Если вы висите на волоске на одной или даже на двух из них, то мой инстинкт будет таков, чтобы сидеть у входной двери в течение этого часа.

«Вы не рискуете не оказаться там, и если они будут регулярно нарушать это, они будут забанены.

"Я не могу выразить это более прямолинейно, и это то, что должен сделать AIU.

«Наряду с биологическими паспортами и негативными аналитическими данными это является центральной частью антидопингового ландшафта».

Коулман имел право участвовать в чемпионате мира 2019 года, где он выиграл золотые медали на дистанции 100 метров и эстафете 4х100 метров.

С тех пор, как было объявлено о его временном отстранении, Коулман получил критику за свое отношение, в том числе от четырехкратного олимпийского чемпиона Майкла Джонсона.

Джонсон сказал, что комментарии Коулмана после приостановки и пропущенные тесты «приведут людей к мысли, что либо вы принимаете допинг, либо не принимаете всерьез антидопинговые усилия спорта».

Источник: insidethegames.biz 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5