Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Коэ о технологии Wavelight

Коэ о технологии Wavelight

« Назад

17.10.2020 06:21

 

 

Президент World Athletics Коэ «не испытывает проблем» с новой технологией лидирования Wavelight

Коэ-3

Президент World Athletics Себастьян Коэ настаивает на том, что у него «нет проблем» с системой освещения для лидирования, официально представленной в этом сезоне и используемой для поддержания множества последних мировых рекордов на беге.

Технология Wavelight включает в себя группы светодиодов, движущихся по внутреннему краю трассы, предлагая ориентиры для существующего мирового или регионального рекорда, а также целевой темп, чтобы побить эти рекорды, выделенные разными цветами.

Эта система работала, когда Джошуа Чептегей из Уганды побил мировой рекорд на 5000 метров в Монако на открытии сезона Бриллиантовой лиги 14 августа и мировой рекорд на 10000 метров на прошлой неделе в Валенсии, где Летесенбет Гидей из Эфиопии побила женский рекорд на 5000 метров.

Он также использовался на встрече Бриллиантовой лиги в прошлом месяце в Брюсселе, где британец сэр Мо Фарах и Сифан Хассан из Нидерландов побили соответствующие одночасовые мировые рекорды гонок среди мужчин и женщин, а также на встрече в Хенгело в прошлую субботу, где Хассан побила на 24 секунды европейский рекорд Паулы Рэдклифф на 10 000 метров.

Выступая на пресс-конференции накануне Чемпионата Мира по легкой атлетике в полумарафоне в польском городе Гдыня, где Чептегей дебютирует в полумарафоне, Коэ ответил на следующий вопрос, заданный новостным агентством Kenya's  Nation : «Есть мнение о том, что технология Wavelight убивает сущность настоящего человеческого соревнования, каковы ваши мысли на счет этого"?

«Мы должны внедрять инновации, в этом нет никаких сомнений», - ответил Коэ.

"Конечно, есть баланс».

"Но что мы пытаемся сделать для людей в нашем спорте, особенно для тех, кого мы хотим привлечь к нашему спорту, кто приходит на стадион в самый первый раз и может очень мало знать об этом виде спорта? Нам необходимо установить связь, и главное - это понимание».

«И я думаю, что очень важно, чтобы мы использовали инновации, чтобы способствовать и углублять понимание».

"У меня нет проблем со световыми приборами».

"Наши однодневные встречи на самом деле посвящены развлечениям - давайте не будем скромничать".

"И я думаю, что Wavelight, который позволяет людям на стадионе, людям на телевидении, немного больше понять об экстраординарном таланте, экстраординарных скоростях, с которыми бегут наши конкуренты, на самом деле дает тот тип понимания, который я хочу».

"Сколько я себя помню, у нас были пейсмейкеры-в 1950-х и 60-х годах они помогали спортсменам побивать рекорды, даже в 40-х".

"И четырехминутная Миля была темповым событием».

"Поэтому я всегда буду принимать инновации".

"Есть баланс, но я думаю, что pace lights на самом деле очень хороший способ дать дальнейшее понимание и волнение, а также немного рискнуть и позволить миру увидеть, насколько хороши наши конкуренты".

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5