Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  О Чемпионате Мира по полумарафону

О Чемпионате Мира по полумарафону

« Назад

03.12.2020 07:49

 

 

Коэ рассказал, насколько близок к отмене был чемпионат мира по полумарафону

Коэ И2

Чемпионат мира по полумарафону в Гдыне в Польше в октябре стал единственным крупным событием, которое удалось провести в 2021 году.

Он должен был преодолеть не только коронавирус, но и серьезные погодные проблемы и пожар, который чуть не выбил систему отсчета времени, сообщил Коэ в конце двухдневного заседания Всемирного совета по легкой атлетике, которое завершилось 2 декабря.

«Это был один из самых сложных чемпионатов, которые нам приходилось проводить», - сказал Коэ.

«Если бы его провели через два дня или даже 24 часа спустя, этого бы, вероятно, не произошло, потому что Гдыня переместилась в красную зону в отношении COVID в Польше.

«За два дня до этого на город обрушились чудовищные бури и ветры».

«А в ночь перед чемпионатом у нас произошел пожар в системе отсчета времени и результатов Seiko, который почти лишил нас какого-либо оборудования для отсчета времени или результатов».

«Это было в тот момент, когда я ожидал прибытия нашествия саранчи».

Коэ добавил, что для проведения чемпионата необходим «синтез фантастических устойчивых отношений».

В конце концов, мероприятие было сочтено большим успехом: кенийская спортсменка Перес Джепчирчир установила мировой рекорд только для женщин – 1:05:16.

Якоб Киплимо из Уганды выиграл мужскую гонку.

"Спортсмены на этом экстраординарном событии показали  мировой рекорд, региональные рекорды и 22 национальных рекорда", - сказал Коэ.

«Это спортсмены, которые управляли последней частью нашего сезона и удерживали нас впереди».

«Со времени нашего последнего заседания Совета мы провели чемпионат мира, шесть встреч Бриллиантовой лиги, семь встреч Золотого Континентального тура, четыре Серебряного Континентального тура и двенадцать Бронзовых встреч Континентального тура».

Чемпионат мира по полумарафону - одно из шести мероприятий, номинированных на специальную награду COVID-19 на церемонии вручения наград World Athletics Awards, которая должна состояться в субботу 5 декабря. 

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5