Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  О Чемпионате Мира по полумарафону

О Чемпионате Мира по полумарафону

« Назад

03.12.2020 07:49

 

 

Коэ рассказал, насколько близок к отмене был чемпионат мира по полумарафону

Коэ И2

Чемпионат мира по полумарафону в Гдыне в Польше в октябре стал единственным крупным событием, которое удалось провести в 2021 году.

Он должен был преодолеть не только коронавирус, но и серьезные погодные проблемы и пожар, который чуть не выбил систему отсчета времени, сообщил Коэ в конце двухдневного заседания Всемирного совета по легкой атлетике, которое завершилось 2 декабря.

«Это был один из самых сложных чемпионатов, которые нам приходилось проводить», - сказал Коэ.

«Если бы его провели через два дня или даже 24 часа спустя, этого бы, вероятно, не произошло, потому что Гдыня переместилась в красную зону в отношении COVID в Польше.

«За два дня до этого на город обрушились чудовищные бури и ветры».

«А в ночь перед чемпионатом у нас произошел пожар в системе отсчета времени и результатов Seiko, который почти лишил нас какого-либо оборудования для отсчета времени или результатов».

«Это было в тот момент, когда я ожидал прибытия нашествия саранчи».

Коэ добавил, что для проведения чемпионата необходим «синтез фантастических устойчивых отношений».

В конце концов, мероприятие было сочтено большим успехом: кенийская спортсменка Перес Джепчирчир установила мировой рекорд только для женщин – 1:05:16.

Якоб Киплимо из Уганды выиграл мужскую гонку.

"Спортсмены на этом экстраординарном событии показали  мировой рекорд, региональные рекорды и 22 национальных рекорда", - сказал Коэ.

«Это спортсмены, которые управляли последней частью нашего сезона и удерживали нас впереди».

«Со времени нашего последнего заседания Совета мы провели чемпионат мира, шесть встреч Бриллиантовой лиги, семь встреч Золотого Континентального тура, четыре Серебряного Континентального тура и двенадцать Бронзовых встреч Континентального тура».

Чемпионат мира по полумарафону - одно из шести мероприятий, номинированных на специальную награду COVID-19 на церемонии вручения наград World Athletics Awards, которая должна состояться в субботу 5 декабря. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5