Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Кипчоге защитил спорную обувь

Кипчоге защитил спорную обувь

« Назад

02.10.2020 00:00

 

 

Кипчоге, который будет стремиться выиграть третий подряд титул Virgin Money London Marathon в воскресенье (4 октября), сегодня защитил спорную технологию обуви, разработанную Nike, про которые утверждали, что она добавляет около четырех процентов средней производительности в марафонской гонке.

Кипчоге

Хотя обувь, в которой 35-летний кениец стал первым бегуном, пробежавшим быстрее двух часов в марафоне на специально организованном мероприятии в Вене в октябре прошлого года, с тех пор признаны непригодными для соревнований World Athletics, он будет носить последнюю легальную версию Alphafly Next%, в сражении со своим эфиопским соперником Кенениса Бекеле.

На вопрос на виртуальной пресс-конференции Лондонского марафона, соответствует ли новая линейка технологически разработанной обуви духу спорта, Кипчоге, который пробежал 1 час 59 минут 40 секунд в австрийской столице, ответил: «Мы живем в 21 веке».

«Во-первых, мы должны принять изменения, а во-вторых, развитие идет рука об руку с технологиями».

«Обувь хорошая и соответствует принятой технологии».

«Приведу один пример - мы сейчас проводим виртуальную пресс-конференцию - разве это не технология? Это технология". 

«Поэтому нам нужно принять технологии в свои сердца и двигаться дальше».

Бекеле, тем временем, планирует бежать в аналогичной версии обуви Nike, в которой он пробежал на две секунды хуже мирового марафонского рекорда Кипчога 2:01:39 в Берлине в прошлом году.

Начиная с 30 апреля этого года, World Athletics постановил, что нельзя носить дорожную обувь с подошвой толщиной более 40 миллиметров, которая содержит более одной жесткой встроенной пластины или лезвия.

Линейка обуви Nike Vaporfly, которая продавалась в течение последних четырех лет, считалась достаточно широкой, чтобы оставаться в рамках правил, несмотря на их заявленные преимущества в плане производительности.

Обувь, доступная для соревнований, должна быть доступна для общей покупки в течение четырех месяцев, хотя такая обувь может быть настроена для эстетических или медицинских целей.

Обувь, которую Кипчоге планирует надеть в воскресенье, имеет дизайн, одобренный Всемирной легкой атлетикой в феврале, который можно купить с сентября прошлого года.

Ни один из них не ответил прямо на вопрос, поставленный несколько раз в разных формах, о том, будут ли они нацелены на мировой рекорд на замкнутом трассе в 1,3 мили в воскресенье.

Бекеле сказал, что предпочел бы пробежать традиционный марафон.

"С большим количеством кругов, вы иногда скучаете, повторяя одно и то же место так много раз.

Эфиопу 38 лет, он на три года старше своего кенийского соперника, также сомневался, что постоянные изгибы курса будут отвлекать от быстрого времени.

bekele_0.jpg

Но Кипчоге подтвердил, что он и Бекеле - оба управляемые голландской глобальной спортивной коммуникационной группой-продемонстрируют командную работу в этот день.

«Командная работа - это хорошо, я сторонник командной работы».

"Мы в одной команде, у нас один и тот же менеджмент, и у нас много общего".

На вопрос insidethegames о планах по созданию ритма и предположении, что гонка может дойти до середины примерно за 61 минуту, - ни один из них не пожелал быть конкретным в этот момент, хотя Кипчог прокомментировал: "61 минута была бы в порядке.”

Между тем, как сообщает кенийская Daily Nation, некоторые эфиопские бегуны, которые должны были соревноваться в воскресенье, пропустили свой рейс в Аддис-Абебу.

Хотя Бекеле был среди тех, кто летел этим рейсом, некоторые сообщения из Эфиопии указывают на то, что "некоторые спортсмены и тренер" пропустили рейс "из-за личных проблем".


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5