Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Кипчоге защитил спорную обувь

Кипчоге защитил спорную обувь

« Назад

02.10.2020 00:00

 

 

Кипчоге, который будет стремиться выиграть третий подряд титул Virgin Money London Marathon в воскресенье (4 октября), сегодня защитил спорную технологию обуви, разработанную Nike, про которые утверждали, что она добавляет около четырех процентов средней производительности в марафонской гонке.

Кипчоге

Хотя обувь, в которой 35-летний кениец стал первым бегуном, пробежавшим быстрее двух часов в марафоне на специально организованном мероприятии в Вене в октябре прошлого года, с тех пор признаны непригодными для соревнований World Athletics, он будет носить последнюю легальную версию Alphafly Next%, в сражении со своим эфиопским соперником Кенениса Бекеле.

На вопрос на виртуальной пресс-конференции Лондонского марафона, соответствует ли новая линейка технологически разработанной обуви духу спорта, Кипчоге, который пробежал 1 час 59 минут 40 секунд в австрийской столице, ответил: «Мы живем в 21 веке».

«Во-первых, мы должны принять изменения, а во-вторых, развитие идет рука об руку с технологиями».

«Обувь хорошая и соответствует принятой технологии».

«Приведу один пример - мы сейчас проводим виртуальную пресс-конференцию - разве это не технология? Это технология". 

«Поэтому нам нужно принять технологии в свои сердца и двигаться дальше».

Бекеле, тем временем, планирует бежать в аналогичной версии обуви Nike, в которой он пробежал на две секунды хуже мирового марафонского рекорда Кипчога 2:01:39 в Берлине в прошлом году.

Начиная с 30 апреля этого года, World Athletics постановил, что нельзя носить дорожную обувь с подошвой толщиной более 40 миллиметров, которая содержит более одной жесткой встроенной пластины или лезвия.

Линейка обуви Nike Vaporfly, которая продавалась в течение последних четырех лет, считалась достаточно широкой, чтобы оставаться в рамках правил, несмотря на их заявленные преимущества в плане производительности.

Обувь, доступная для соревнований, должна быть доступна для общей покупки в течение четырех месяцев, хотя такая обувь может быть настроена для эстетических или медицинских целей.

Обувь, которую Кипчоге планирует надеть в воскресенье, имеет дизайн, одобренный Всемирной легкой атлетикой в феврале, который можно купить с сентября прошлого года.

Ни один из них не ответил прямо на вопрос, поставленный несколько раз в разных формах, о том, будут ли они нацелены на мировой рекорд на замкнутом трассе в 1,3 мили в воскресенье.

Бекеле сказал, что предпочел бы пробежать традиционный марафон.

"С большим количеством кругов, вы иногда скучаете, повторяя одно и то же место так много раз.

Эфиопу 38 лет, он на три года старше своего кенийского соперника, также сомневался, что постоянные изгибы курса будут отвлекать от быстрого времени.

bekele_0.jpg

Но Кипчоге подтвердил, что он и Бекеле - оба управляемые голландской глобальной спортивной коммуникационной группой-продемонстрируют командную работу в этот день.

«Командная работа - это хорошо, я сторонник командной работы».

"Мы в одной команде, у нас один и тот же менеджмент, и у нас много общего".

На вопрос insidethegames о планах по созданию ритма и предположении, что гонка может дойти до середины примерно за 61 минуту, - ни один из них не пожелал быть конкретным в этот момент, хотя Кипчог прокомментировал: "61 минута была бы в порядке.”

Между тем, как сообщает кенийская Daily Nation, некоторые эфиопские бегуны, которые должны были соревноваться в воскресенье, пропустили свой рейс в Аддис-Абебу.

Хотя Бекеле был среди тех, кто летел этим рейсом, некоторые сообщения из Эфиопии указывают на то, что "некоторые спортсмены и тренер" пропустили рейс "из-за личных проблем".


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5