Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Кипчоге: «COVID-19 - это как горный путь»

Кипчоге: «COVID-19 - это как горный путь»

« Назад

23.05.2020 10:04

 

 

Кипчоге: «COVID-19 - это как горный путь»

  Кипчоге

Рекордсмен мира по марафону Элиуд Кипчоге 10 дней назад принял участие в вебинаре Athlete365, на котором он посоветовал спортсменам оставаться сильными и сохранять позитивный настрой, поскольку пандемия Covid-19 продолжается.

«Я марафонец, и марафон похож на жизнь», - сказал он. «У нас в мире много трасс - ровные, в гору и под гору - и этот период COVID-19 подобен курсу в гору, где нам нужно жить медленно, позитивно, чтобы закончить гонку хорошо."

Кипчоге также обсудил некоторые способы, которыми он и окружающие помогали нуждающимся.

Элиуд показал, что он поддерживал строгий режим тренировок во время блокировки, но скорректировал свою программу, чтобы больше сосредоточиться на силовой работе и дальних бегах, а не на скорости и тактике, поскольку он продолжает общаться со своим тренером Патриком Сангом через WhatsApp. Он также сообщил, что работал с кенийским правительством и заручился поддержкой своих спонсоров в доставке пакетов продуктов питания для спортсменов низкого уровня в Кении, чтобы дать им топливо, необходимое для продолжения тренировок и помощи их семьям.

«Наша страна сейчас полностью перевернута», - объяснил Элиуд сообществу Athlete365, продемонстрировав силу спортсменов в качестве положительного примера для подражания во время этого глобального кризиса в области здравоохранения.

«У нас много спортсменов в Кении, и для 80% из них, которые ставят еду на свои столы - и для своих семей - участвуют в гонках в Европе, Северной Америке, Азии и Австралазии за финансовые средства. Вот на что они рассчитывали. Поэтому на прошлой неделе мы предоставили еду на целый месяц около 70 спортсменам из пяти округов Кении».

«Когда все это началось, лично я был в шоке », - пояснил он, показав, что даже у самых больших звезд из них возникли проблемы с примирением с влиянием на спортивный календарь.  

«Некоторые гонки были отложены, включая Лондонский марафон, а затем повсеместно закрывались в Кении. Мы думали, что это закончится очень быстро, и что мы снова вернемся к Олимпиаде. Но через две недели Олимпиада также была отложена. Я должен был сказать: "Это вызов»!  

Во время получасового вебинара от участников поступило много вопросов о таких темах, как питание и умственная  сила, а также об уроках, которые  Элиуд  извлек из жизни в карантине.   

«Номер один урок в том , что мы можем путешествовать по всему миру,  но  самая важная  вещь, ваша семья» ответил он . « Вам нужно вернуться к своей  семье и  заботиться о ней. Это одна вещь, которую карантин напомнил мне.Семья все еще являются моей мотивацией выходить в 5 утра на пробежку.    

«Во-вторых, нам нужно  набраться  терпения. И, как ни странно, мы должны уважать директивы наших местных органов власти и всего мира.  В целом, если мы думаем позитивно, мы можем победить COVID-19, и мир вернется к нормальной жизни». 

Источник: olympic.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5