Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Килиан Джорнет в проекте Phantasm 24

Килиан Джорнет в проекте Phantasm 24

« Назад

24.11.2020 08:54

 

 

Килиан Джорнет, самый успешный бегун в истории этого вида спорта и человек, поднимавшийся на Эверест дважды за неделю, нашел новую спортивную задачу

VB08050-1-678x381

В этом месяце с новыми дорожными кроссовками Salomon S / LAB Phantasm на ногах он будет бежать в течение 24 часов на 400-метровой дорожке стадиона в Мондалене, Норвегия. Для Джорнета, который уже выигрывал гонки по трейлраннингу, такой проект, как Phantasm 24, выходит далеко за рамки того, к чему он привык, и поэтому особенно привлекателен.

Точная дата 24-часового пробега Jornet еще не назначена, так как проект также очень зависит от погодных условий. На данный момент запланировано 25 ноября. Поклонники могут следить за ходом Phantasm 24 в прямом эфире на сайте www.salomon.com/de-de/kj-phantasm24. Точная дата и время забега будут своевременно объявлены в социальных сетях Salomon и Килиана Джорнета.

VB08111

"Мотивация состоит в том, чтобы покинуть мою зону комфорта, попробовать новое и посмотреть, что я могу сделать – будь то восхождение на головокружительные высоты или, как в этом случае, бег на мелководье, то есть не в горах“, - объясняет Джорнет. „Мне нравится открывать новые вещи. И обучение на уровне-это хороший тест и возможность узнать больше о питании и темпе, чтобы затем попытаться распространить эти знания на различные другие виды деятельности, такие как другие проекты альпинизма.". Норвегия, страна, в которой живет Джорнет, осталась относительно незначительной, затронутой пандемией COVID-19. Однако, чтобы соблюдать меры предосторожности для здоровья, стадион будет заблокирован для зрителей во время бега. Чтобы сделать гонку официальной, некоторые другие опытные ультра-бегуны, такие как Симен Холвик, Дидрик Хермансен, Джо Инге Норум, Харальд Бьерке и Себастьян Конрад Хоканссон из Норвегии, также выйдут на старт.

Джорнет, как всегда, не будет делать прогнозов или разжигать ожидания о том, какое расстояние он может пробежать по времени. Тем не менее, каждый раз, когда прирожденный испанец зашнуровывает свои Соломоновые кроссовки, есть хорошие шансы, что будет достигнуто что-то экстраординарное. Официально самое длинное расстояние, когда-либо пройденное за 24 часа, принадлежит Яннису Куросу, сделал это он в 1997 году, пройдя расстояние 303,506 километрами (188,59 мили), что Джорнет назвал „абсолютно диким достижением”.

Джорнет участвовал во многих известных гонках, таких как Ultra-Trail du Mont Blanc (UTMB), Hardrock 100, Western States 100 и бесчисленное количество других горных марафонов по всему миру - и выиграл их все. Получив советы тренеров и физиотерапевтов, он, наконец, включил больше скоростной в тренировках при подготовке к Phantasm 24.

«Горные бегуны обладают большой выносливостью, поэтому выносливость и сердечно-сосудистая система не должны быть проблемой», - говорит Джорнет. «Однако мои ноги не совсем привыкли к скорости, то есть быстрому передвижению. Чтобы подготовиться к этому, я каждую неделю выполнял трехдневные упражнения на скорость на ипподроме или улице. Поза, в которой вы бежите по равнине, также сильно отличается от осанки в горах, где вы стоите более вертикально, чтобы преодолевать препятствия и ставить ноги быстрее и безопаснее в разных местах, когда местность меняется».

Большая часть тренировочных усилий Джорнета сосредоточена на минимизации травм, которые могут возникнуть в результате повторяющихся повторяющихся движений во время бега по ровной поверхности. Фактически, ему пришлось отложить 24-часовую попытку из-за болезненных мышечных травм, которые произошли перед его первой 10-километровой дорожной гонкой, знаменитой гонкой Hytteplanmila в Норвегии, которую он финишировал за 29:59 минут в середине октября.

«На мой взгляд, самая большая проблема - это возможность тренироваться постоянно и не получить травм, потому что переключение с тропы на ровную местность сильно сказывается на мышцах», - объясняет Джорнет. «Тренировки были немного разочаровывающими в последние несколько месяцев из-за травмы за травмой. После нескольких хороших тренировочных блоков я получил травму, и мне пришлось сделать перерыв. После забега на 10 км мне пришлось прекратить тренировку из-за травмы. Мой план сейчас - провести гладкую неделю тренировок и посмотреть, как буду себя чувствовать потом. Затем я даю мышцам время отдохнуть и восстановиться к 24-часовой попытке».

В день своей 24-часовой попытки Джорнет будет менять направление каждые четыре часа на маршруте, который теперь он очень хорошо знает. Он считает, что температура упадет до нуля градусов по Цельсию ночью и от 8 до 15 градусов днем.

Источник: laufzeit.de


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5