Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Кенениса Бекеле снялся с марафона

Кенениса Бекеле снялся с марафона

« Назад

03.10.2020 08:08

 

 

Кенениса Бекеле, который должен был сразиться с действующим чемпионом Элиудом Кипчоге в долгожданной схватке на 40-м Лондонском марафоне в воскресенье 4 октября, снялся из-за травмы икры

Бекеле2

38-летний эфиоп, для которого Лондон должен был стать его первым марафоном с тех пор, как он пробежал 2 часа 1 минуту 41 секунду на Берлинском марафоне 2019 года - всего на две секунды медленнее, чем официальный мировой рекорд, установленный его кенийским соперником в прошлом году, сказал, что разочарован тем, что ему пришлось отказаться от участия.

«Это было тяжелое время для подготовки из-за изоляции, когда я не мог окружить себя моей командой NN», - сказал Бекеле.

«Я был в хорошей форме, но после двух быстрых тренировок на последней неделе подготовки, я почувствовал покалывание в левой икре.

«С тех пор я лечился каждый день, и я искренне верил, что буду готов, но сегодня стало хуже, и теперь я знаю, что не могу участвовать в гонке».

«Эта гонка была для меня очень важна».

«Мое пребывание в Берлине в прошлом году вселило в меня большую уверенность и мотивацию, и я с нетерпением ждал возможности показать это снова, я так много работал для этого».

«Я понимаю, что многие люди во всем мире с нетерпением ждали этой гонки, и мне жаль, что разочаровал моих болельщиков, организаторов и моих коллег-конкурентов». 

«Мне понадобится время, чтобы прийти в себя и снова стать здоровым, и я надеюсь вернуться в Лондон в следующем году».

Директор Лондонского марафона Virgin Money Хью Брашер сказал:  «Мир ждал, встречу лицом к лицу между Кененисой Бекеле и Элиудом Кипчоге, но этого не произойдет в это воскресенье». 

«Мы знаем, насколько он разочарован, и желаем ему скорейшего выздоровления».

«Это вряд ли был забег на двоих, так как у нас было четыре из десяти самых быстрых марафонцев за всю историю и шесть человек, которые превысили 2:05, включая Мосинета Геремеу и Мула Васихуна, второго и третьего в прошлом году и занявший второе место в 2018 году Шура Китата". 

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5