Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Карл Льюис о зоне для отталкивания

Карл Льюис о зоне для отталкивания

« Назад

21.02.2024 09:55

 

 

Карл Льюис, четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в длину и двукратный золотой медалист чемпионата мира,  отреагировал на предложение сделать в прыжках в длину зону отталкивания вместо планки для отталкивания.

World Athletics хочет сделать соревнования в прыжках в длину более привлекательными, но легендарный спортсмен Карл Льюис заявил, что это устранит самый сложный навык и назвал планы попробовать внести изменения в соревнование "первоапрельской шуткой".

Эти предложения практически исключат возможность фола и означают, что прыжки всегда будут измеряться с того места, где фактически оттолкнулся спортсмен, а не с одной универсальной стартовой точки. Это также означало бы, что спортсмен, приземливший дальше всех в яме для прыжков в длину, не обязательно станет победителем. Организаторы также хотят представить измерительное устройство, которое будет отображать болельщикам мгновенные результаты.

Первоначально эти идеи будут опробованы на соревнованиях по легкой атлетике низкого уровня в этом году, и, хотя новая концепция может быть представлена ​​на элитных соревнованиях в 2026 году, перспектив изменений до летних Олимпийских игр в Париже нет.

Риджон уже предсказал, что эта идея встретит негативную реакцию, и подчеркнул, что они лишь изучают различные способы организации мероприятий. "Вы не можете внести изменения в спорт, который был изобретен 150 лет назад, без каких-либо разногласий", — сказал он подкасту Anything But Footy.

"Если вы посвятили свою жизнь идеальному попаданию на доску для отталкивания, а потом внезапно мы заменили ее зоной отталкивания, я полностью понимаю, что может возникнуть первоначальное сопротивление".

"Мы проведем этот год, проверяя его в реальных условиях с очень хорошими спортсменами. Если он не пройдет тестирование, мы никогда его не представим. Мы не собираемся вводить вещи по прихоти".

"Мы действительно хотим провести следующие два года, тщательно прорабатывая их. Речь идет не о следующем году, а о том, чтобы у нас был вид спорта, который будет пригоден для своих целей еще на 150 лет".

Источник: telegraph.co.uk


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5