Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Календарь шоссейных гонок

Календарь шоссейных гонок

« Назад

21.01.2021 08:13

 

 

20 января на своем сайте World Athletics опубликовала календарь соревнований бега по шоссе Label Road Race на 2021 год, который включает 191 гонку в 49 странах в каждой из шести видов легкой атлетики.

Календарь начинается с женского марафона в Осаке в центральном японском городе 31 января и завершается ровно через 11 месяцев, 31 декабря, традиционными гонками в канун Нового года в Мадриде, Больцано и Сан-Паулу.

Хотя расписание может быть изменено, учитывая продолжающуюся неопределенность, вызванную глобальной пандемией коронавируса, ожидается, что к программе Label присоединятся больше гонок, как только будет подтверждено, что они состоятся. Количество гонок уже превышает 168 событий, которым был присвоен статус Label в начале 2020 года.

Множество отсрочек и отмен, вызванных пандемией в 2020 году, также побудили в этом году перейти от четырехуровневой системы платиновых, золотых, серебряных и бронзовых событий к более реалистичному формату, который лучше подходит для ограничений на поездки и текущих событий, с которыми организаторы мероприятий продолжат сталкиваться в 2021 году.

Вместо этого в 2021 году будет использоваться трехуровневая программа, включающая три ярлыка: ярлык World Athletics, ярлык World Athletics Elite и платиновый ярлык World Athletics Elite.

«Организаторы шоссейных гонок оказались очень гибкими и адаптируемыми, когда столкнулись с проблемами, связанными с пандемией массовых мероприятий, о чем свидетельствует тот факт, что в этом году к нашей серии Label присоединилось еще больше гонок», - сказал генеральный директор World Athletics Джон Риджон.

«Эти проблемы остаются на данный момент, но мы будем помогать им, где сможем, чтобы поддерживать четкий календарь шоссейных гонок в 2021 году на благо профессиональных спортсменов, которые полагаются на эти гонки для получения дохода, и спортсменов с массовым участием, которых поощряют и вдохновляют возможность испытать себя в этих событиях».

Знак «Всемирная легкая атлетика» доступен для всех санкционированных шоссейных гонок, которые проводились не менее двух лет подряд до 2021 года и имеют международный сертификат измерений. Для первых гонок в 2021 году будет назначен технический консультант World Athletics для обеспечения соблюдения правил и положений.

Гонки World Athletics Elite Label должны иметь структуру призовых денег, которая награждает по крайней мере восемь лучших финишеров с минимальным призом победителя в размере 15 000 долларов США (марафоны) и 7500 долларов США (другие дистанции) для каждого пола.

Статус Elite Платина доступна только для гонок, которые были предоставлены платинового статуса в 2020 году, независимо от того, были ли гонки или нет.

Учитывая текущие проблемы, с которыми сталкиваются организаторы, основные цели программы Label Road Race на 2021 год заключаются в том, чтобы продолжать создавать ценность для организаторов гонок, поощрять инвестиции в элитные гонки и обеспечивать продолжение усилий World Athletics по защите целостности спорта. С этой целью 100 процентов сборов за статус в 2021 году будет направлено на специальную антидопинговую программу, которая началась в 2019 году и была расширена в 2020 году. 

Правил шоссейных гонок 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5