Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Календарь Бриллиантовой лиги

Календарь Бриллиантовой лиги

« Назад

12.05.2020 13:48

 

 

Wanda Diamond League объявляет новый предварительный календарь на 2020 год

Бриллиантовая лига Ванды сегодня объявляет сокращенный предварительный календарь на конец лета и осень 2020 года. Некоторые мероприятия будут перенесены на другие сроки, другие отменены, поскольку организаторы продолжают адаптировать сезон перед лицом кризиса коронавируса.

В последние недели Бриллиановаялига Ванды была вынуждена приостановить ряд своих турниров из-за проблем со здоровьем и материально-технического обеспечения, вызванных глобальным кризисом коронавируса.

Организаторы встречи, Бриллиантовая лига Ванды и World Athletics по-прежнему привержены проведению соревнований, в которых могут участвовать спортсмены, а фанаты могут наслаждаться, как только позволит глобальная пандемия.

С учетом этого - и с учетом ряда ограничений, связанных с пандемией, которые в настоящее время действуют во всем мире, - было принято решение предложить альтернативный календарь на сезон 2020 года.

В этом предварительном календаре ряд встреч Бриллиантовой лиги Ванды будут проходить как разовые выставочные мероприятия, а другие будут организованы как адаптированные встречи Бриллиантовой лиги Ванды. Какие средства массовой информации и социальные сети будут транслировать события в принимающих странах и на международном уровне, будет определено на более позднем этапе. В июле и первой половине августа не будет мероприятий (кроме национальных чемпионатов, где это возможно), а сезон будет продлен до октября.

Бриллиантовая лига Ванды 2020 года не будет структурированной серией событий, ведущих к финалу, как это обычно бывает. Учитывая текущие расхождения в возможностях тренировок и путешествий, было бы невозможно обеспечить равное игровое поле и справедливую систему квалификации в течение 2020 года. Поэтому в этом сезоне спортсмены не будут зарабатывать очки Diamond League, и не будет ни одного финала из 24 дисциплин. в Цюрихе, как первоначально планировалось.

Неопределенность в отношении будущих правительственных ограничений и сроков в разных принимающих странах требует гибкости и приспособляемости со стороны организаторов турниров при планировании, проведении и предоставлении соревновательных возможностей спортсменам. Каждый организатор встречи рассмотрит и объявит формат своего соревнования и какие дисциплины включены за два месяца до его проведения, чтобы они могли работать с преобладающими условиями, установленными их правительствами.

Это двухмесячное окно также поможет спортсменам успеть подготовиться, сохранить мотивацию и настроить подготовку к соревнованиям. Некоторые организаторы турниров могут организовать свои мероприятия в инновационных, альтернативных форматах и ​​в соответствии с правилами социального дистанцирования.

Новые предварительные даты проведения соревнований Алмазной лиги Ванды в 2020 году:

В августе:
14 Монако 
23 Стокгольм

В сентябре:
2 Лозанна 
4 Брюссель 
6 Париж (tbc) 
12 Гейтсхед 
17 Рим / Неаполь 
19 Шанхай

В октябре : 
9 Доха, 
17 вторая встреча в Китае (место проведения ТБА)

Дата Евгения еще предстоит определить.

Следующие события были отменены: Рабат (31 мая, приостановлено в марте), Лондон (запланировано на 4 июля) и Цюрих (9-11 сентября). Последний был бы поставлен как финал Бриллиантовой лиги Ванды. Из-за чрезвычайной ситуации в 2020 году и реструктуризации всего сезона Генеральная ассамблея Бриллиантовой лиги предоставила Цюриху право проводить финалы в 2021 и 2022 годах. Это стало возможным после того, как Юджин дал согласие на финал 2022 года. Награда им будет перенесена на один год до 2023 года.

Для получения более подробной информации о событиях, пожалуйста, посетите отдельные сайты на diamondleague.com. На следующей встрече: Bislett Alliance продолжает работать над альтернативным соревнованием по легкой атлетике в качестве выставочного мероприятия Алмазной лиги Ванды в соответствии с норвежским регламентом по коронавирусу, которое состоится 11 июня - первоначальная дата встречи Алмазной лиги Ванда в Осло в этом году. 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5