Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Какими будут марафоны будущего

Какими будут марафоны будущего

« Назад

08.11.2022 07:26

 

 

Как наноботы могут помочь преодолеть барьер двухчасового марафона

Спортсмены будущего получат выгоду от супертехнологий, которые могут привести к тому, что марафоны продолжительностью менее 2 часов станут обычным явлением.

Элиуд Кипчоге недавно не хватило, чтобы преодолеть двухчасовой марафон в Берлине 69 секунд. Совершенствование технологий может привести к тому, что в будущем этот барьер упадет.

В день соревнований спортсмены завтрашнего дня могут столкнуться с передовыми материалами, которые динамически трансформируются в зависимости от температуры тела и погодных условий, чтобы создать оптимальную температуру для спортсмена.

Питание перед марафоном и в середине дистанции может включать в себя блюда, напечатанные на 3D-принтере, которые обеспечивают точную смесь питательных веществ на основе данных в реальном времени. Эта информация будет поступать от нанороботов, которые живут в кровотоке, желудке и других органах, чтобы следить за здоровьем на молекулярном уровне.

Вдобавок к этому очки или контактные линзы вскоре смогут отображать ключевые показатели, такие как состояние ветра или состояние тела спортсмена, предоставляя информацию о том, когда следует увеличить или уменьшить темп.

Вот некоторые из идей Фрэнка Дианы, «футуриста» из мировой технологической компании Tata Consultancy Services (TCS), которая спонсирует марафоны в Лондоне и Нью-Йорке.

«Если мы еще больше отодвинем объектив и представим себе будущего спортсмена, мы увидим полное переосмысление спорта», — говорит он.

«Вероятно, мы испытаем полное стирание границ между технологиями и спортсменами. Экзоскелеты, имплантаты, искусственные части тела или конвергенция человека и машины могут изменить спортсмена и, следовательно, сам спорт».

Официальный мировой рекорд Кипчоге составляет 2:01:09, хотя он пробежал 1:59:41 во время гонок на время, поддерживаемых INEOS, в Вене в 2019 году, в которых участвовала группа пейсмейкеров почти на всей дистанции, а также велосипедисты, которые передавали ему напитки во время бега.

Вопрос в том, достаточно ли быстро адаптируются правила спорта, чтобы разрешить или запретить все вышеперечисленные технологические достижения? 

Источник: athleticsweekly.com


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5