Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Как я разрушил допинговую империю

Как я разрушил допинговую империю

« Назад

27.07.2020 01:00

 

 

Григорий Родченков опубликует свою автобиографию на этой неделе и книга, как ожидается, даст беспрецедентное представление о российском допинг-скандале.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков написал книгу «Дело Родченкова» (Rodchenkov Affair) с подзаголовком «Как я разрушил секретную допинговую империю Путина», которая выходит в свет 30 июля.

the+rodchenkov+affair

«Книга рассказывает о жизни Родченкова, о его детстве в Советском Союзе, его первой встрече с допингом в качестве 22-летнего студента-спортсмена в МГУ и его последующей карьере в Советском олимпийском комитете и заканчивается путешествием через прогнившую систему, наполненную порочными людьми, обманом и неоднозначными моральными решениями», – говорится в описании произведения.

Британцы из Mail On Sunday уже получили книгу и делятся мощными цитатами про советский допинг: 

«Советский Союз бойкотировал Олимпийские игры 1984 года в Лос-Анджелесе, потому что у них была такая огромная проблема с допингом, что политики СССР боялись разоблачения на международном уровне и позора».

«Мы осуществили величайшее мошенничество в истории Олимпийских игр». 

«В итоге МОК объявил о восьми положительных результатах за последние пять дней Игр, и на официальном ужине группа высокопоставленных представителей МОК и WADA назвала нас лучшей олимпийской лабораторией за всю историю».

«Если бы они только знали…».

«Я сознательно обманывал мировые антидопинговые органы на протяжении более десяти лет [как глава московской лаборатории ВАДА], как для большей «славы» российских спортсменов, так и для удовлетворения спортивных бюрократов, которые стремились увековечить спортивные успехи России».

Среди других поразительных открытий, говорит Родченков, что один из самых известных спортсменов в истории Олимпиад, пойманных на допинге - канадец Бен Джонсон, который выиграл 100 метров на Олимпийских Играх в 1988 году в Сеуле,  принимал запрещенные стероиды в течении двух лет и тайно давал ранее положительные результаты.

Родченков рассказывает, что лично провел анализ пробы допинга 1986 года, в ходе которого был обнаружен запрещенный стероид станозолол в моче Джонсона на соревнованиях в Москве. Он говорит, что это был один из 14 неудачных тестов на запрещенные препараты, проведенных хозяевами и был скрыт для гарантии, чтобы  «Игры доброй воли» не были запятнаны.

Джонсон сказал The Mail в воскресенье на прошлой неделе, что ему никогда не сообщали о каких-либо положительных результатах 1986 года, и он отказался от дальнейших комментариев.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5