Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Как терпение помогает Леметру

Как терпение помогает Леметру

« Назад

24.05.2020 12:40

 

 

 Как терпение помогает французскому спринтеру Леметру стремиться к третьему олимпийскому подиуму

cm6fkoargchj99okgbjw.jpg

Бронзовый призер  Лондона 2012 и Рио-2016 Кристоф Леметр может бежать быстро, но он знает, как не торопиться. В этом интервью он объясняет, как ему удалось набраться терпения, чтобы стоять рядом с Усейном Болтом на олимпийском подиуме, и как он стремится достичь гильдии лучших когда-либо олимпийцев.

Для спринтера, которому требуется менее 10 секунд, чтобы пробежать 100 метров, не всегда очевидно, что он мог бы быть человеком с большим терпением. Скорость - это то, что продвинуло его вперед как спортсмена - он выиграл три европейских золота (100 м, 200 м, 4x100 м) в возрасте 20 лет. Но на самом деле, благодаря терпению Кристоф Леметр завоевал два олимпийских подиума, и это может сыграть большую роль в своем новом олимпийском квесте в Токио.

«Мы думаем, что спринт требует от вас спешки - все время идти быстро, но это не так. Нам нужно не торопиться», - сказал Леметр Tokyo 2020 .

«Нам нужно декортировать наши движения, чтобы бежать быстрее. Нам нужно время, чтобы распространить наш шаг и бежать как можно лучше».

Хорошо не значит быстро. Но это может привести к быстроте. Что ж, это технический элемент, который Леметр использовал для очень быстрого достижения наилучших результатов.

И это видно из его выступлений: три золотые медали на чемпионате Европы 2010 года, бронза на чемпионате мира 2011 года на 200 метров и олимпийская бронза на соревнованиях 4х100 метров в Лондоне 2012 года. Это настоящий подвиг только для 22-летнего спортсмена.

Но три года спустя он столкнулся с очень трудным годом.

В 2015 году у него ничего не получалось, так как он получил травму ягодичной мышцы и не смог достичь того, к чему стремился. После сезона в помещении и на открытом воздухе, где он колебался между временем восстановления и неутешительными результатами, он решил принять участие в чемпионате мира в Пекине.

Результаты были жесткими. Он не добрался до финала на дистанции 100 и 200 метров.

«Я забыл, как наслаждаться бегом»

Жесткая критика и негативные отзывы со стороны СМИ начали прибывать, особенно в связи с высокими ожиданиями. С этим было трудно справиться как спортсмену. Для того чтобы вернуться в форму на Олимпийские игры 2016 года в Рио, он решил поработать с психологом.

Это был способ взглянуть на ситуацию и потратить время на то, чтобы понять, что происходит не так.

«2015 год был психологически тяжелым», - вспоминает Леметр. «Я усердно тренировался и не понимал, почему результатыне последовали. Я не мог бежать быстрее, и я боролся со своими стартами».

«Психолог помог мне работать над собой. Мне нужно было бежать за правильными целями. Я бежал, чтобы заставить критиков замолчать, и я забыл, как наслаждаться бегом.

«Благодаря психологу я снова смогу наслаждаться и быть спокойнее на больших мероприятиях».

"Изначально я совсем не был терпеливым.

Я хочу, чтобы все произошло быстро. Я хочу быстрых результатов".

Обучение терпению с помощью игральных карт

Совпадение или нет, в тот же период французский спринтер обнаружил карточную игру, которая требует от игроков проявить терпение, стратегию, мысли и наблюдения. Она называется Magic: The Gathering и состоит в том, чтобы взять лучшего противника колодой, состоящей минимум из 60 карт, каждая из которых имеет функцию. Это похоже на ролевую игру, но с использованием карт.

Леметр сразу влюбился в эту игру.

«Мне нравится стратегическая сторона Магии. Мне нужно много времени, чтобы составить свою колоду, найти синергию между картами».

«Изначально я совсем не был терпеливым. Я хочу, чтобы все происходило быстро. Я хочу быстрых результатов. Именно поэтому я выбрал дистанцию ​​спринта. Но Магия помогла мне быть терпеливым, а не быть в спешка. Это научило меня думать и шаг за шагом ".

Это то, что он хотел бы продолжить после своей спортивной карьеры.

«Я участвовал в нескольких турнирах, но с моими тренировками и соревнованиями это сложно. Я хотел бы сделать больше и наверняка у меня будет время, когда я выйду на пенсию».

"Я не закончен"

На данный момент он все еще в игре и с нетерпением ждет возвращения в соревнования. Был выпущен календарь встреч Бриллиантовой лиги, и сезон начнется в августе в Монако, где Леметр может появиться.

«Отсутствие пустого сезона - это облегчение. Встречи станут хорошим способом узнать, где я нахожусь среди других спринтеров. Было бы также приятно увидеть, над чем мне придется работать в направлении Токио. Сейчас можно готовиться больше года».

Он не пожалеет времени, чтобы быть как можно более подготовленным, потому что он верит, что у него есть шанс вернуться на поле в Токио, где он намерен соревноваться на дистанциях 100, 200 и 4х100 метров, как и в Рио.

«Я знаю, что я еще не закончил», сказал 29-летний спортсмен. «У меня та же цель, что и в Рио, - вернуться на олимпийский подиум. У меня есть еще один год, и я могу воспользоваться этой отсрочкой. Я знаю, что если мое мышление и мое тело не беспокоит меня, я могу бороться за олимпийский подиум ".

Тратить время на признаки тела

Леметр также должен был быть чрезвычайно терпелив со своим телом. После 2015 года у него снова были трудные времена между 2017 и 2019 годами, когда он столкнулся с травмами подколенных сухожилий. Тем не менее, Леметру удалось справиться с этими трудными периодами со временем и перспективой.

«Я знал, что ярость, разочарование и гнев не помогут моему выздоровлению. Я оставался спокойным и нашел время, чтобы выздороветь. Я пытался понять, почему я получил травму. Каждая травма помогала мне поправляться», - сказал Леметр.

Он также сказал, что он теперь знает, как слушать свое тело, чтобы не давить слишком сильно.

«Я не получал травм в последние месяцы, потому что сейчас я могу лучше выразить свои чувства. Я могу сказать своему тренеру, когда что-то не так, и он может адаптировать мою программу».

"Я знал, что ярость, разочарование и гнев не помогут моему выздоровлению.

Я оставался спокойным и нашел время, чтобы прийти в себя".

 Стремление к олимпийской истории

Несмотря на то, что он не прекратил свои тренировки во время блокировки, он оставался активным. Он прошел некоторые курсы по управлению сообществом, записался на курсы электронного обучения и посещал занятия по саксофону посредством видеоконференции.

Теперь он вернулся на травяную дорожку в Экс-ле-Бен, недалеко от своего родного города Анси, у дверей французских Альп, и с радостью «снова надевает шипы» после блокировки.

Раз в две недели он все еще посещает психолога, а также играет в магию так часто, как только может.

Эти побочные действия не играют никакой роли на треках, но они помогают ему не торопиться и быть спокойным.

В конечном итоге все его усилия сосредоточены на одном: достичь того, чего достигли Ален Мимун и Махидин Мехисси-Бенаббад, единственные французские бегуны, которым удалось подняться на олимпийский подиум на трех последовательных Играх.

 Источник: tokyo2020.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5