Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Изменения в правилах

Изменения в правилах

« Назад

23.05.2023 07:28

 

 

Изменения в соревнованиях будут представлены на чемпионате мира по легкой атлетике в Будапеште 23.

World Athletics одобрил ряд изменений в соревнованиях, которые будут введены начиная с чемпионата мира по легкой атлетике в Будапеште 23.

Распределение дорожек после первого раунда

Растет количество запросов о различии метода распределения дорожек после первого раунда между соревнованиями по прямой и по кругу, и World Athletics согласился со следующим:

646b760d551115a09489b661.png

То же самое относится и к многоборью, где для посева используется лучшая квалификация в семиборье или десятиборье.

Посев в эстафетах

В состав эстафетных команд не всегда входят одни и те же четыре спортсмена, и поэтому их лучшие результаты часто несопоставимы. Это затрудняет правильный посев команд только на основе лучших результатов. World Athletics утвердил посев в эстафетах на основе комбинации двух факторов (каждый из которых составляет 50 процентов):
- Лучшее выступление каждой команды в квалификации.
- Квалификационные лучшие результаты каждой команды, установленные отдельными спортсменами, заявленными для эстафетной команды (для 100 м/400 м). Скорректированная квалификация будет считаться лучшей в других видах (например, 110 м, 200 м, 400 м), если у спортсмена нет таковой на 100 м/400 м.

Квалификация в следующий раунд в соревнованиях на средние дистанции

Было широко распространено мнение о значительном недостатке спортсменов в первом забеге или полуфинале и преимуществе для спортсменов в последующих забегах или полуфиналах, когда они получают квалификацию на основе времени из-за знания того, что требуется для квалифицирования. Новые критерии устанавливают, что для всех видов на дистанциях от 1500 м до 5000 м в соревнованиях Мировой легкоатлетической серии квалификация в следующий раунд будет проводиться только по месту.

Основываясь на целевых показателях чемпионата мира по легкой атлетике, в приведенной ниже таблице показано, какой будет новая ситуация в Будапеште («Q» = квалификация по месту; «q» = квалификация по времени):

646b5b0d9f5b9e8abd056c5c.png

Политика замены спортсменов

Совет решительно поддерживает возможность попыток избежать пустых дорожек или стартовых мест в финалах и полуфиналах на всех применимых соревнованиях Всемирной легкоатлетической серии, когда это происходит из-за отказа от участия из-за травмы или по другим уважительным причинам, и одобрил, что Политика замены спортсмена может быть введены при соблюдении определенных условий.

Личный инвентарь

Совет согласился снять запрет на подачу на утверждение личного инвентаря, который уже присутствует в официальном списке, и разрешить спортсменам подавать не более двух личных снарядов для включения в пул вне зависимости от того, включены они в список или нет.

Окончательное подтверждение эстафетных команд и порядок их выступления

В интересах повышения эффективности, создания большего азарта и уменьшения предсказуемости гонок Совет утвердил следующее
: Возможные травмы произошли в течение дня. Новый крайний срок будет вечером предыдущего дня, а не утром предыдущего дня.
- Объявить окончательных членов команды и порядок выступлений (для первого или последующего раунда) не позднее, чем во время отчета о первом вызове, без необходимости предварительного объявления. Следовательно, нет необходимости сообщать о каких-либо травмах медицинскому делегату для замены.

Соревнования и Технические правила будут обновлены в ближайшее время с полными изменениями, одобренными Советом, и будут доступны в разделе «Книга правил» Всемирной легкоатлетической библиотеки.

Марафонская ходьба, смешанная эстафета

Кроме того, World Athletics утвердил рекомендации, касающиеся новой смешанной эстафеты «Марафонская ходьба», которая дебютирует на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Путь квалификации
Смешанная эстафета марафонской спортивной ходьбы заменит 35 км на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе 2024 года в Анталии, и 22 лучшие команды Анталии автоматически получат квалификацию в Париж.
- До пяти из 22 команд могут быть второй командой из той же страны.
- Три дополнительные команды (которые не могут быть из страны, уже прошедшей квалификацию из Анталии) пройдут квалификацию через списки лучших результатов смешанной эстафеты Marathon Race Walk в течение квалификационного периода (с 31 декабря 2022 г. по 30 июня 2024 г.).

Судейство
Это новое мероприятие, основанное на командном участии. Приоритет состоит в том, чтобы позволить каждой команде финишировать, при этом гарантируя, что ни одна команда не получит преимущество при неправильной ходьбе. Поэтому штрафы за время заменят дисквалификацию в случае дополнительных красных карточек команде.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5