Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Зарины Насиржоновой

Интервью Зарины Насиржоновой

« Назад

19.10.2020 10:35

 

 

11 октября в третий день соревнований Кубка Узбекистана в метании молота сразу две спортсменки показали результат дальше предыдущего Национального Рекорда Узбекистана и это после семимесячного перерыва, вызванного пандемией COVID  - 19. Предыдущий Рекорд – 59.53 принадлежал Ригине Адашбаевой и был показан ровно год назад 12 октября на Чемпионате Узбекистана в городе Ташкенте.

На этот раз Ригина показала результат 61.10, установив Рекорд Узбекистана среди взрослых спортсменов, который является также новым Юниорским Рекордом Узбекистана.

Насиржонова3

Ее соперница Зарина Насиржонова, которая на один год моложе и тренируется у Олимпийского Чемпиона 1992 года Андрея Абдувалиева,  в следующем году будет продолжать еще выступать в юниорском возрасте и также превысила предыдущий Национальный Рекорд, показав результат 59.58.  

-Зарина, не обидно метнуть дальше рекорда и занять второе место? И к тому же тебе совсем немного не хватило до отметки 60 метров.

-Я не довольна своим результатом на этих соревнованиях. Как мы ожидали с тренером, так не получилось. Надо над техникой побольше работать, были в технике ошибки.

-Но после такого сложного периода, когда большую часть тренировок приходилось выполнять в домашних условиях, установить личный рекорд, это все равно здорово.

-Да, я улучшила свой личный результат и показала результат выше предыдущего Национального рекорда... Я с тренером готовилась показать 64 метра и выполнить норматив Мастера Спорта Международного Класса... Ну не получилась, было много погрешностей в технике, допускала много ошибок, очень обидно… Я была готова метать дальше.

-На следующий год ты еще будешь выступать в юниорском возрасте, какие планы перед собой ставишь? Ведь следующий год – это юниорский Чемпионат Мира и перенесенные Олимпийские Игры.

-Мои планы быть сильнейшей в стране, стать Рекордсменкой Узбекистана и выполнить Олимпийскую лицензию. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо большое всем, кто меня поддержал и спасибо за труд моему тренеру Андрею Хакимовичу Абдувалиеву. 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5