Интервью Зарины Насиржоновой
« Назад![](/thumb/2/tYVyn2ULJm5oSgyiDAmuFA/90r90/d/nosirzhonova2.jpg)
11 октября в третий день соревнований Кубка Узбекистана в метании молота сразу две спортсменки показали результат дальше предыдущего Национального Рекорда Узбекистана и это после семимесячного перерыва, вызванного пандемией COVID - 19. Предыдущий Рекорд – 59.53 принадлежал Ригине Адашбаевой и был показан ровно год назад 12 октября на Чемпионате Узбекистана в городе Ташкенте.
На этот раз Ригина показала результат 61.10, установив Рекорд Узбекистана среди взрослых спортсменов, который является также новым Юниорским Рекордом Узбекистана.
Ее соперница Зарина Насиржонова, которая на один год моложе и тренируется у Олимпийского Чемпиона 1992 года Андрея Абдувалиева, в следующем году будет продолжать еще выступать в юниорском возрасте и также превысила предыдущий Национальный Рекорд, показав результат 59.58.
-Зарина, не обидно метнуть дальше рекорда и занять второе место? И к тому же тебе совсем немного не хватило до отметки 60 метров.
-Я не довольна своим результатом на этих соревнованиях. Как мы ожидали с тренером, так не получилось. Надо над техникой побольше работать, были в технике ошибки.
-Но после такого сложного периода, когда большую часть тренировок приходилось выполнять в домашних условиях, установить личный рекорд, это все равно здорово.
-Да, я улучшила свой личный результат и показала результат выше предыдущего Национального рекорда... Я с тренером готовилась показать 64 метра и выполнить норматив Мастера Спорта Международного Класса... Ну не получилась, было много погрешностей в технике, допускала много ошибок, очень обидно… Я была готова метать дальше.
-На следующий год ты еще будешь выступать в юниорском возрасте, какие планы перед собой ставишь? Ведь следующий год – это юниорский Чемпионат Мира и перенесенные Олимпийские Игры.
-Мои планы быть сильнейшей в стране, стать Рекордсменкой Узбекистана и выполнить Олимпийскую лицензию. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо большое всем, кто меня поддержал и спасибо за труд моему тренеру Андрею Хакимовичу Абдувалиеву.