Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью сестер Бикмурзиных

Интервью сестер Бикмурзиных

« Назад

10.05.2022 19:00

 

 

Сестры-близнецы  Мелана и Алина Бикмурзины, дочери в прошлом неоднократного Чемпиона Узбекистана Марата Бикмурзина, в юношеском возрасте на дистанциях 100 и 200 метров, в юниорском в беге на 400 метров.

bikmurziny_alina_i_melana.jpg

-Это спасибо папе, что вы стали заниматься легкой атлетикой?

Мелана

В лёгкую атлетику я попала благодаря своему отцу, он тоже занимался в детстве легкой атлетикой. Пришла я конечно поздновато в четырнадцать лет, хотя отец планировал, что начну в одиннадцать. Поначалу мне нравилось тренироваться, ведь это было что-то новое для меня, но потом мне это дело надоело, и у меня пропало желание ходить на тренировки. Летом я не посещала занятия вообще, а после этого перерыва больше не было рвения ходить на стадион.

Алина

А я с детства занималась танцами, но мой папа предложил тоже попробовать заняться легкой атлетикой. Я и пришла на стадион.

bekmurziny.jpg

-Алина, а как тебе, нравится легкая атлетика?

Алина

С радостью хожу на тренировки.

Мелана

Если бы не моя сестра я не вернулась бы в спорт. Где-то около двух недель ходила с не охотой, но после все изменилось. У меня началось рвение заниматься, радовало то, что есть сегодня тренировка, появился смысл вставать рано по утрам. Лёгкая атлетика теперь частичка меня. Почему я хожу на лёгкую атлетику? А потому что мне теперь нравится и я стала любить бегать!

img_9540.jpg

Алина

А я увидела, как бегают барьеры. После этого тоже очень захотела их бегать. Начали учиться и готовиться к соревнованиям. Всё так быстро получалось. На соревнованиях прибежала четвертой и попала в сборную. Теперь только барьеры! За большую поддержку огромное спасибо моим друзьям и тренерам Альбине Салаватовне и Елене Евгеньевне!

img_9602.jpg


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5