Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Сафины Садуллаевой

Интервью Сафины Садуллаевой

« Назад

27.11.2020 00:00

 

 

sadullayeva_s.jpg

Сафина Садуллаева возвратилась в большой спорт после рождения ребенка. Появление малыша совпало с началом карантина, вызванного коронавирусом. Чемпионка Азии в прыжках в высоту среди юниоров и обладательница второго результата (1.92) зимнего сезона 2019 года в Азии после длительного перерыва 10 октября на Кубке Узбекистана приняла участие в  своих первых соревнованиях, где заняла третье место после Светланы Радзивил и Надии Дусановой. Сафина рассказала, как прошло ее возвращение в спорт, ведь тренировочную деятельность ей пришлось начинать заново в строгой изоляции.

sadullayeva.jpg

-Возвращение в спорт у тебя получилось успешным, но тебе это далось наверно сложнее, чем другим?

-Я бы не сказала, что сложнее. Восстановление прошло легче, чем предполагала. Да, поначалу было сложно, но всё приходит быстро в норму, главное не торопиться.

-Как ты оцениваешь свое выступление на первых соревнованиях? Что получалось, а что нет?

-Первое выступление было третьим выходом в сектор для прыжков после возвращения, была неуверенность, еще хорошо не чувствовала прыжки, поэтому высокого результата показать не удалось.

-Твои ближайшие планы?

-Хочется показать хороший результат. Выступать планирую пока на всех соревнованиях, которые у нас будут проходить.

-Ты очень хорошо играешь на скрипке и на фортепьяно, хорошо танцуешь. Когда ты успела всему научиться и при этом показывать высокие результаты в спорте?

-С детства, с первого класса мама меня отдала на все возможные кружки, на которые я успевала ходить, тогда спортом я ещё не занималась. Занималась танцами, скрипкой, фортепиано, времени на что-то ещё у меня просто не хватало. Поначалу мне не особо нравилось, но со временем я начала получать от игры на инструментах удовольствие. После окончания музыкальной школы я уже полностью отдала себя спорту. Со временем без практики к сожалению многое забывается. Но, когда приезжаю в родительский дом, стараюсь открыть инструмент, вспомнить  произведения, которые я знала и вновь получить то удовольствие.

-Национальный Олимпийский Комитет совместно с телеканалом Спорт планируют записать новогодний концерт, где участниками будут только спортсмены. Надеемся увидеть тебя в новогоднюю ночь по телевизору за роялем.

-Если пригласят, я с удовольствием выступлю.

-Спасибо, что ответила на вопросы. Удачи тебе в Олимпийском году и здоровья всей твоей семье.

-Спасибо

Беседу вел Виталий Жудро   


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5