Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью с врачом Лазизом Юлдошевым

Интервью с врачом Лазизом Юлдошевым

« Назад

16.07.2021 08:02

 

 

Все меньше времени остается до начала Олимпийских Игр. За неделю до открытия соревнований и за две недели до начала легкоатлетической программы мы связались с врачом Национальной сборной Юлдошевым Лазизом, который вместе с командой находится на заключительном сборе в турецком городе Бурсе узнать, как здоровья и как чувствуют себя наши Олимпийцы в преддверии старта.

Лазиз

-Здоровье – это самый важный аспект жизни любого человека, в особенности у спортсмена. Учебно-тренировочные сборы проходят по плану, тренируемся два раза в день. Самочувствие у всех хорошее, спортсмены ни на что не жалуются. Наш медицинский штаб ежедневно мониторит их состояние. Вместе с тренерами осуществляем контроль и следим за динамикой тренированности спортсменов. В плане восстановления и реабилитации у нас имеется самое современные физиотерапевтическое оборудование.

-Если вдруг срочно понадобится помощь врача, вы всегда рядом?

-Врач наряду с тренером несет прямую ответственность за сохранение здоровья спортсменов. Я сам активно занимаюсь спортом, конечно не на их уровне, бегаю, играю в футбол. Кстати, тренеры сборной тоже ведут подвижный  образ жизни и стараются держать спортивную форму. Вместе проводим разминку со спортсменами, мы всегда находимся рядом с ними, и на стадионе, и в гостинице.

-Как вы следите за самочувствием и здоровьем спортсменов?

-Следим за качеством сна, аппетитом, каково желание тренироваться у спортсмена. Проверяем пульс, давление, температуру. Нарушение сна, снижение аппетита, ухудшение общего самочувствия - это первые признаки переутомления.

-Спасибо за беседу. Желаем, чтобы наши спортсмены подошли к своему главному старту в отличной форме.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5