Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Хасанбоя Ортикова

Интервью Хасанбоя Ортикова

« Назад

22.09.2020 11:18

 

 

ortikov_2.jpg

Хасанбой Толипович Ортиков, работающий селектором в Федерации Легкой Атлетики Узбекистана побывал в трудовом отпуске в своем родном городе Фергана и заодно посетил с целью ознакомления и оказания помощи спортивные объекты и Детские Юношеские Спортивные Школы области.

-Я в этом году во время карантина вместе со старшим тренером Холматовым Аббосом посетили Детские Юношеские Спортивные Школы (ДЮСШ) Ферганской области.

-Какова была цель ваших посещений спортивных школ?

-Целью посещений, посмотреть состояние учебно-тренировочных баз, где наши спортсмены проводят учебно-тренировочные занятия, наличие инвентаря в спортивных школах, с которым им приходится работать, оказать необходимую помощь.

-В каких спортивных школах вы побывали, что вам там понравилось, а что нет?

Побывали мы в десяти спортивных школах. Посетили ДЮСШ Фуркатского, Бешарикского, Узбекистанского, Дангаринского, Учкоприкского, Бувойдинского, Багдадского, Риштанского, Язаванского и Алтарикского районов. Что удивило, в Риштанском районе очень хорошая спортивная база, есть стадион, спортивный зал, хорошие раздевалки, и что хорошо, есть в наличие спортивный инвентарь, совершенно новый и среди инвентаря 40 барьеров, диски, копья, ядра, а вот тренеров по легкой атлетике нет ни одного.  Мы сразу договорились вместе с директором ДЮСШ и старшим тренером передать легкоатлетический инвентарь тем, которые в них нуждаются и он сразу был передан спортшколам Узбекистанского и Дангаринского районов. Очень плохая база в Язаванском районе, нет никаких условий. В школах, где есть хорошие условия для проведения тренировочных занятий, есть и хорошие спортсмены, которые входят в составы сборной стажеров и в основной состав сборной.

f-10.jpg

-Получается везде успели побывать?

-Нет. Я очень хорошо знаком с базами городов Ферганы, Маргилана, Коканда и ДЮСШ Кувинского района, поэтому в этих школах я не был.

-После посещения спортивных школ, что-нибудь в них изменится?

-Да. После согласования с руководством федерации, исходя из состояния учебно-тренировочных баз, некоторым районам будет оказана помощь в обеспечении спортинвентаря, а для тренеров  планируется проведение тренерских семинаров.

-Встречались ли вы со спортсменами, смотрели ли вы, как в школах проводятся тренировочные занятия?

f-7.jpg

-На мое предложение руководство Дангаринского района дало добро провести соревнования, открытое первенство района.  Через неделю провели такие же соревнования в Учкупринском районе. Соревнования конечно проводили с соблюдением всех норм и правил карантина, поэтому в программе были только беговые виды. Здесь я и просмотрел детей, которые занимаются в секциях легкой атлетики.

-Значит не зря в этих школах побывали?

-Уверен, что да. Знаем, в чем школы нуждаются и какая им требуется помощь

Беседу вел Виталий Жудро


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5