Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Хасанбоя Ортикова

Интервью Хасанбоя Ортикова

« Назад

22.09.2020 11:18

 

 

ortikov_2.jpg

Хасанбой Толипович Ортиков, работающий селектором в Федерации Легкой Атлетики Узбекистана побывал в трудовом отпуске в своем родном городе Фергана и заодно посетил с целью ознакомления и оказания помощи спортивные объекты и Детские Юношеские Спортивные Школы области.

-Я в этом году во время карантина вместе со старшим тренером Холматовым Аббосом посетили Детские Юношеские Спортивные Школы (ДЮСШ) Ферганской области.

-Какова была цель ваших посещений спортивных школ?

-Целью посещений, посмотреть состояние учебно-тренировочных баз, где наши спортсмены проводят учебно-тренировочные занятия, наличие инвентаря в спортивных школах, с которым им приходится работать, оказать необходимую помощь.

-В каких спортивных школах вы побывали, что вам там понравилось, а что нет?

Побывали мы в десяти спортивных школах. Посетили ДЮСШ Фуркатского, Бешарикского, Узбекистанского, Дангаринского, Учкоприкского, Бувойдинского, Багдадского, Риштанского, Язаванского и Алтарикского районов. Что удивило, в Риштанском районе очень хорошая спортивная база, есть стадион, спортивный зал, хорошие раздевалки, и что хорошо, есть в наличие спортивный инвентарь, совершенно новый и среди инвентаря 40 барьеров, диски, копья, ядра, а вот тренеров по легкой атлетике нет ни одного.  Мы сразу договорились вместе с директором ДЮСШ и старшим тренером передать легкоатлетический инвентарь тем, которые в них нуждаются и он сразу был передан спортшколам Узбекистанского и Дангаринского районов. Очень плохая база в Язаванском районе, нет никаких условий. В школах, где есть хорошие условия для проведения тренировочных занятий, есть и хорошие спортсмены, которые входят в составы сборной стажеров и в основной состав сборной.

f-10.jpg

-Получается везде успели побывать?

-Нет. Я очень хорошо знаком с базами городов Ферганы, Маргилана, Коканда и ДЮСШ Кувинского района, поэтому в этих школах я не был.

-После посещения спортивных школ, что-нибудь в них изменится?

-Да. После согласования с руководством федерации, исходя из состояния учебно-тренировочных баз, некоторым районам будет оказана помощь в обеспечении спортинвентаря, а для тренеров  планируется проведение тренерских семинаров.

-Встречались ли вы со спортсменами, смотрели ли вы, как в школах проводятся тренировочные занятия?

f-7.jpg

-На мое предложение руководство Дангаринского района дало добро провести соревнования, открытое первенство района.  Через неделю провели такие же соревнования в Учкупринском районе. Соревнования конечно проводили с соблюдением всех норм и правил карантина, поэтому в программе были только беговые виды. Здесь я и просмотрел детей, которые занимаются в секциях легкой атлетики.

-Значит не зря в этих школах побывали?

-Уверен, что да. Знаем, в чем школы нуждаются и какая им требуется помощь

Беседу вел Виталий Жудро


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5