Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Нигины Исоевой

Интервью Нигины Исоевой

« Назад

29.05.2022 06:00

  

 

img_19452.jpg

Неоднократная Чемпионка Узбекистана в прыжках в длину и тройным среди юношей и девушек в возрастных категориях U16  и U18, а затем в юниорском возрасте U20  Нигина Исоева пробует свои силы и в живописи и у нее это хорошо получается.

-Я разносторонняя личность, поэтому хочу реализовать себя в разных областях. Но есть у меня любимое занятие, которое приносит мне большое удовольствие. Я занимаюсь рисованием. Рисование дает мне радость творчества, за ним я забываю о тяжелых днях, отдыхаю душой.

-Как появилось твое это увлечение? Кто тебя научил так красиво рисовать?

-Я начала рисовать, когда была еще маленькой. Мама очень часто дарила мне фломастеры самых разных цветов, краски и цветные карандаши. Мне нравилось изображать на чистом листе что-нибудь, красивое растение, иногда людей. Так и решила мама отправить меня в художественную школу. Мне там очень нравилось. В школе царила настоящая атмосфера мастерства и творчества. Однако первые рисунки были не самыми лучшими. Но я всегда продолжала рисовать, работала над собой и старалась достигнуть высокого уровня. Теперь, мне кажется, я рисую хорошо.

Начала участвовать в разных конкурсах и всегда занимала первые места. В классе я стала самая лучшая маленькая художница. Все свою рисунки я храню, ведь бывает очень интересно посмотреть то, что нарисовала когда-то.

1_1237.jpg

2_917.jpg

4_436.jpg

-Ты еще успеваешь заниматься спортом. А как появилась у тебя любовь еще  и к легой атлетике?

-Я не только рисую, еще одновременно занимаюсь спортом. Как говорится, спорт - это здоровье жизни. Именно по этой причине мама отвела меня в секцию художественой гимнастики. Мне было семь лет. Я занималась этим видом спорта полтора года. А с девяти лет я стала заниматься легкой атлетикой. И мой первый тренер был Рузаев Рустам Рахимович. Рядом с нашим домом находилась ДЮСШ №1. И каждый день когда, я возвращалась со школы, видела, как бегают и прыгают девочки. Мне нравилось наблюдать, как они тренируются. Так и появился мой интерес к легкой атлетике. Когда я сказала маме, что тоже хочу заниматься этим видом спорта, она обрадовалась и сразу отвела меня на стадион. Легкая атлетика стала моим любимым видом спорта и на тренировки я ходила всегда с большим удовольствием, потому что мне было очень интересно и меня всегда ждал мой любимый тренер.

-Помнишь о своих первых соревнованиях и первых победах?

-Мои первые соревнования были в 2014 году и на их я заняла первое место. Это был мой первый диплом. В 2015 году стала чемпионкой в прыжках в длину на областных соревнованиях. Благодаря моему тренеру Рузаеву Р. Р., за его упорство и настойчивость, работая со мной, и конечно после многолетних усиленных тренировок и моего усердия и настойчивости, в 2017 году я стала Чемпионкой Узбекистана. В этом же году я выполнила первый разряд и попала в сборную Узбекистана. В 2018 году выступала на Международных соревнованиях в Кыргызстане, где победила в прыжках в длину и тройным. В конце года была на сборах в Анталии. В следующем году победила на матче стран Центральной Азии.

img_9917.jpg

img_0039.jpg

-Сейчас ты учишься в Узбекском Государственном Университете Физической Культуры и Спорта. Есть желание связать свою жизнь со спортом и работать тренером?

-С 2018 по 2021 годах училась в академическом лицее МВД. После лицея поступила на бюджет в УзГосУФК и С. Тренируюсь поэтому сейчас в Ташкенте на стадионе «Пахтакор» у Сибагатуллиной Альбины Салаватовны и Квятковской Елены Евгеньевны. И конечно, как у любого спортсмена у меня есть мечта стать Олимпийской чемпионкой. Мои тренеры, мои вторые родители. Всегда мне помогут, подскажут и поддержат. Я очень люблю и уважаю их.

Легкая атлетика вдохновляет меня, придает мне силы, уверенность в себе. Уже в детстве поняла, что хочу стать тренером. Мне очень нравится эта профессия. Достижение спортсменов и их успех во многом зависит от мастерства и профессионализма тренера. Я уже более 10 лет занимаюсь легкой атлетикой, вид спорта, который называют королевой спорта, и мне повезло, что рядом со мной тренеры, от которых я могу многому научиться.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5