Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Нигины Исоевой

Интервью Нигины Исоевой

« Назад

29.05.2022 06:00

  

 

img_19452.jpg

Неоднократная Чемпионка Узбекистана в прыжках в длину и тройным среди юношей и девушек в возрастных категориях U16  и U18, а затем в юниорском возрасте U20  Нигина Исоева пробует свои силы и в живописи и у нее это хорошо получается.

-Я разносторонняя личность, поэтому хочу реализовать себя в разных областях. Но есть у меня любимое занятие, которое приносит мне большое удовольствие. Я занимаюсь рисованием. Рисование дает мне радость творчества, за ним я забываю о тяжелых днях, отдыхаю душой.

-Как появилось твое это увлечение? Кто тебя научил так красиво рисовать?

-Я начала рисовать, когда была еще маленькой. Мама очень часто дарила мне фломастеры самых разных цветов, краски и цветные карандаши. Мне нравилось изображать на чистом листе что-нибудь, красивое растение, иногда людей. Так и решила мама отправить меня в художественную школу. Мне там очень нравилось. В школе царила настоящая атмосфера мастерства и творчества. Однако первые рисунки были не самыми лучшими. Но я всегда продолжала рисовать, работала над собой и старалась достигнуть высокого уровня. Теперь, мне кажется, я рисую хорошо.

Начала участвовать в разных конкурсах и всегда занимала первые места. В классе я стала самая лучшая маленькая художница. Все свою рисунки я храню, ведь бывает очень интересно посмотреть то, что нарисовала когда-то.

1_1237.jpg

2_917.jpg

4_436.jpg

-Ты еще успеваешь заниматься спортом. А как появилась у тебя любовь еще  и к легой атлетике?

-Я не только рисую, еще одновременно занимаюсь спортом. Как говорится, спорт - это здоровье жизни. Именно по этой причине мама отвела меня в секцию художественой гимнастики. Мне было семь лет. Я занималась этим видом спорта полтора года. А с девяти лет я стала заниматься легкой атлетикой. И мой первый тренер был Рузаев Рустам Рахимович. Рядом с нашим домом находилась ДЮСШ №1. И каждый день когда, я возвращалась со школы, видела, как бегают и прыгают девочки. Мне нравилось наблюдать, как они тренируются. Так и появился мой интерес к легкой атлетике. Когда я сказала маме, что тоже хочу заниматься этим видом спорта, она обрадовалась и сразу отвела меня на стадион. Легкая атлетика стала моим любимым видом спорта и на тренировки я ходила всегда с большим удовольствием, потому что мне было очень интересно и меня всегда ждал мой любимый тренер.

-Помнишь о своих первых соревнованиях и первых победах?

-Мои первые соревнования были в 2014 году и на их я заняла первое место. Это был мой первый диплом. В 2015 году стала чемпионкой в прыжках в длину на областных соревнованиях. Благодаря моему тренеру Рузаеву Р. Р., за его упорство и настойчивость, работая со мной, и конечно после многолетних усиленных тренировок и моего усердия и настойчивости, в 2017 году я стала Чемпионкой Узбекистана. В этом же году я выполнила первый разряд и попала в сборную Узбекистана. В 2018 году выступала на Международных соревнованиях в Кыргызстане, где победила в прыжках в длину и тройным. В конце года была на сборах в Анталии. В следующем году победила на матче стран Центральной Азии.

img_9917.jpg

img_0039.jpg

-Сейчас ты учишься в Узбекском Государственном Университете Физической Культуры и Спорта. Есть желание связать свою жизнь со спортом и работать тренером?

-С 2018 по 2021 годах училась в академическом лицее МВД. После лицея поступила на бюджет в УзГосУФК и С. Тренируюсь поэтому сейчас в Ташкенте на стадионе «Пахтакор» у Сибагатуллиной Альбины Салаватовны и Квятковской Елены Евгеньевны. И конечно, как у любого спортсмена у меня есть мечта стать Олимпийской чемпионкой. Мои тренеры, мои вторые родители. Всегда мне помогут, подскажут и поддержат. Я очень люблю и уважаю их.

Легкая атлетика вдохновляет меня, придает мне силы, уверенность в себе. Уже в детстве поняла, что хочу стать тренером. Мне очень нравится эта профессия. Достижение спортсменов и их успех во многом зависит от мастерства и профессионализма тренера. Я уже более 10 лет занимаюсь легкой атлетикой, вид спорта, который называют королевой спорта, и мне повезло, что рядом со мной тренеры, от которых я могу многому научиться.


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5