Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Надежды Дмитриевны Манько

Интервью Надежды Дмитриевны Манько

« Назад

05.07.2021 09:45

 

 

manko_2.jpg

Надежда Дмитриевна Манько, вот уже сорок лет работает тренером по легкой атлетике в Ташкенте. За это время подготовила немало спортсменов, которые становились призерами Международных соревнований.

-В 1981 году я вышла замуж и переехала жить в город Ташкент, а до этого я семь лет работала тренером в городе Фрунзе. Тренировались у меня спортсмены, которые в основном специализировались в беге на 400 метров с/б, входили в состав сборной команды школьников Киргизии, выступали на Всесоюзной Спартакиаде школьников.

Тренировочную деятельность в Ташкенте начала, работая в бригаде с Наирой Анатольевной Андреевой. Мы тренировали вместе ее сыновей, Павла и Леню. Позже они стали тренироваться у своего отца, Владимира Андреева. Леня становился Чемпионом Мира среди юниоров в десятиборье, неоднократным Чемпионом и призером Чемпионатов Азии и Азиатских Игр в прыжках с шестом и в десятиборье, Павел Чемпион Азии в десятиборье 2005 года, четырехкратный призер Чемпионатов Азии. То, что они стали знаменитыми спортсменами, надеюсь есть и мой небольшой вклад.

manko_1.jpg

-Вы имеете непосредственное отношение к ныне действующей рекордсменки Республики Узбекистан в прыжках в длину Дарье Резниченко, одной из наших спортсменок, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Токио.

-Первой ученицей у меня была Тереза Кудряшова, имела лучший результат в этом виде – 5.70. После окончания колледжа вышла замуж, взяла себе фамилию Ахмедова. Я являюсь первым тренером и ее дочери Дарьи, которая носит теперь фамилию своего мужа, Резниченко. На последних соревнованиях, Кубок Узбекистана, который проходил 28-29 июня в городе Ташкенте, Дарья установила Национальный рекорд Узбекистана в прыжках в длину -  6.85 и выполнила лицензионный норматив на Олимпийские игры Токио-2020. Сейчас Даша тренируется у своего мужа, Андрея.

manko_3.jpg

-А кого из всех своих учениц вы бы могли выделить?

-Анна Сидорова (1984г.р.), тренировалась у меня с детских лет и до сих пор приходит ко мне на тренировки. Она является сейчас футбольным судьей, обслуживает и Международные матчи женских команд. Приходит поддерживать свою физическую форму. Лучший результат у нее был на дистанции 800 метров - 2:02.22 в 2012 году. Ей совсем немного не хватило показать Олимпийских норматив и выполнить норматив Мастера Спорта Международного Класса. Но она становилась серебряным призером Всемирных военных Игр в 2007 году в индийском городе Хайдарабаде, неоднократно была призером Азиатских Гра-При и победительницей множества других Международных соревнований.

-Лидер нашей сборной команды Светлана Радзивил сейчас тренируется под руководством вашего ученика.

-Сергей Биран является мужем Светланы Радзивил. Начинал тренироваться у меня. Сейчас тренирует Светлану. Надеюсь, что мой опыт тренера через него передается и ей. Желаю им удачи на Олимпийских Играх в Токио.

-И вам удачи. И подготовить еще не мало хороших спортсменов. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5