Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Мировоза Мирсадыкова

Интервью Мировоза Мирсадыкова

« Назад

28.02.2022 15:20

 

 

До Ташкентского Международного полумарафона ШОС осталось меньше месяца и наши вопросы старшему тренеру по группе выносливости Мировозу Мирсадыковичу о том, как измеряется результат в беге по шоссе.

Мировз Мирсадыков

-В соревнованиях, обычно на крупных, участвует сотни и даже тысячи бегунов. Зафиксировать время большого количества людей в ручном формате на финише и определить место спортсмена практически не возможно. Особенно тяжело выявить спортсмена, который сократил дистанцию. Поэтому стали применять электронные системы фиксирования Mylaps u Chronotrack.

-Как это делается?

-Каждому участнику соревнований выдается нагрудный номер с чипом, который позволяет электронному устройству фиксировать время. С помощью этого чипа система идентифицирует участника на старте, по дистанции и на финише.

-Как эта система работает?

-На старте, по дистанции и на финише устанавливаются специальные коврики-датчики, при прохождении этих промежуточных точек система считывает чип и время записывается в базу данных. Фиксация на точках исключает возможность сокращение участниками дистанции.

-С какого момента начинается отсчет времени?

-Соревнования начинаются по выстрелу стартового пистолета, пушки или подобного устройства, звукового сигнала гудка. Время останавливается на финишной линии после пересечения коврика-датчика.

-Бывает, что чип не сработал?

-Это надежная технология, но бывает, что срабатывает человеческий фактор, механические повреждения. Наши пожелания, его не трогать и все будет в порядке.

-Спасибо за беседу 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5