Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Малики Раджабовой

Интервью Малики Раджабовой

« Назад

08.04.2022 15:30

 

 

Малика Раджабова, член сборной команды Узбекистана, в прошлом году стала победительницей Открытого Чемпионата Узбекистана и Кубка Узбекистана в беге на 400 метров.

malika_radzhabova_1.jpg

-Малика, с последнего твоего интервью прошло больше года, что изменилось у тебя за это время?

-Добрый день мой любимый информационный сайт, который дает не только мне, но и всем любителям легкой атлетики  нужную и необходимую информацию. Уже прошло больше года, как я давала вам последнее мое интервью. Конечно, я стала на год старше. Перешла на III курс факультета физвоспитания Бухарского Государственного Университета. За этот период я принимала участие в соревнованиях, но у меня была травма. Сейчас тренируюсь и работаю в полную силу.

Стала больше читать спортивную литературу и литературу о правильном и здоровом питании. Стала больше понимать работу тренера. Оказывается тренерская работа не такая простая, как я представляла себе в школьные годы. Теперь я представляю переживания нашего тренера.  Вы знаете, когда мы на соревнованиях не выполняем нужную установку и не показывает запланированный результат, наш тренер говорит: "Мне очень больно". Я теперь стала чувствовать эту боль у тренера.

malika_radzhabova_2_1.jpg

-Ты стала тренироваться у иностранного тренера. Как проходят тренировки? Над чем стала больше работать? Что стало лучше получаться?

-Сейчас я нахожусь в Ташкенте на учебно-тренировочном сборе. Здесь создана эксперементальная группа под руководством тренера Олеси Евгеньевны, которая приехала к нам, чтобы передать нам свои знания. Мне нравится с ней работать, мы нашли с ней общий язык. У каждого тренера есть свои видения относительно учебно-тренировочного процесса. В занятиях используется не только развитие скорости, но и совершенствование силовой выносливости. И конечно ставится определенная задача на каждом упражнении, на пробегании каждой дистанции по отрезкам и по времени. Что стало лучше получаться, покажут соревнования.

malika_radzhabova_5.jpg

malika_radzhabova_3.jpg

-Как возникла идея создать и записать на видео презентацию об основных целях и задач развития ФКиС в Узбекистане.

-Идею создать и записать на видео презентацию предложил мой преподаватель в Университете по предмету «Спортивные сооружения» Файзиев Яхши Зиёевич, так, как я постоянно посещаю учебу в Университете и активна на всех предметах. Мне предложили возглавить доклад и поучаствовать в Международной Межвузовской научно-практической конференции «Иновации и традиции в современном физкультурном образовании».

-Твои планы и прогноз результатов на ближайшее время.

-Я можно сказать зимой пробежала эстафету. Мы  с тренером Рустамом Рахимовичем поставили задачу пробежать 400 метров за 55,0. И я сейчас чувствую, что как я последовательно приблежаю себя не только мысленно, но и показывая результаты в контрольных нормативах, иду к своему результату (успеху).

-Спасибо за беседу.

-Всем большое спасибо, кто верит в меня, болеет и помогает мне. Я постараюсь оправдать доверие.

malika_radzhabova_4.jpg


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5