Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Малики Раджабовой

Интервью Малики Раджабовой

« Назад

02.10.2020 13:28

 

 

Интервью с членом сборной команды Узбекистан Маликой Раджабовой. Малика рассказала о своем времяпровождении во время карантина и о своих тренировках и планах.

malika2.jpg

-Малика, как изменилась жизнь твоя во время карантина?

-Пандемия повлияла на многие сферы жизни, в том числе и на спорт. Нынешняя ситуация в мире сейчас из-за коронавируса непростая. Пандемия научила всех глубоко понимать ценность здоровья. Эта катастрофа показала насколько необходимо людям по-другому взглянуть на мир, на происходящие вокруг них события, объединить здоровые силы, поднять массовую культуру. Распространение пандемии подчеркнуло важность роли физического воспитания и спорта в укреплении здоровья человека и повышение иммунитета. И я не исключение.

Раджабова 1ф

-А что у тебя, как спортсменки, изменилось в тренировочном плане?

Мои тренировки в самоизоляции первые дни были непривычными для меня и в начале было сложно тренироваться в домашних условиях. Чтобы поддержать меня, со мной тренировались все члены моей семьи. Постепенно мы к этому все привыкли. Поначалу все тренировки проводились не выходя из дома. Делала много упражнений на статику, силовые упражнения на укрепления связок и мышц. Прочитала много методической литературы, где приводятся специальные упражнения в подготовке легкоатлета. В этом мне дополнительно помогали тренировки в режиме онлайн, которые проводила Федерация легкой атлетики. Ежедневно свои видеоролики тренировок скидывала в группу «Спринтеры Узбекистана». Просматривала их главный тренер Национальной сборной Хуббиева Гузель Шавкатовна, давала мне советы и исправляла мои ошибки.

-Чем занимала себя в свободное время?

-Во время карантина успела поработать волонтером, я раздавала необходимые продукты малообеспеченным семьям, мне было очень приятно помогать людям во время такой сложной ситуации.

photo_2020-10-02_13-41-23

-Привычные условия для тренировок налаживаются. Как происходит это у тебя?

-После ослабления карантина тренироваться стало легче, но так как стадионы по прежнему были закрыты, приходилось искать площадки для тренировок. Постепенно перешла к двухразовым тренировкам. Конечно, было тяжело набрать прежнюю форму, но это не было препятствием для меня идти к своей цели. Я была рада, когда наш город Бухара попал в зеленую зону и наш стадион открыли. Сейчас тренировки проходят у меня на стадионе Федерации в городе Ташкенте, где я нахожусь на учебно-тренировочных сборах. Во многих странах сейчас  проходят Международные соревнования и Национальные Чемпионаты, и Мировые звезды показывают очень высокие результаты. Я сейчас тоже готовлюсь выступить на соревнованиях, которые планируются провести с 8 по 11 октября в городе Ташкенте и хочу показать на них свои лучшие результаты.

Малика-1

-Я желаю тебе этого, новых побед и достижения своих целей.

-Я хочу сказать спасибо нашей Федерации и тренерам за совместное сотрудничество со спортсменами. Они не только помогали нам, но и старались делать нас быть быстрыми, сильными и гармонично-физически развитыми. Желаю всем спортсменам добиться своей цели и улучшать свои результаты.

Беседу вел Виталий Жудро


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5