Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Малики Раджабовой

Интервью Малики Раджабовой

« Назад

02.10.2020 13:28

 

 

Интервью с членом сборной команды Узбекистан Маликой Раджабовой. Малика рассказала о своем времяпровождении во время карантина и о своих тренировках и планах.

malika2.jpg

-Малика, как изменилась жизнь твоя во время карантина?

-Пандемия повлияла на многие сферы жизни, в том числе и на спорт. Нынешняя ситуация в мире сейчас из-за коронавируса непростая. Пандемия научила всех глубоко понимать ценность здоровья. Эта катастрофа показала насколько необходимо людям по-другому взглянуть на мир, на происходящие вокруг них события, объединить здоровые силы, поднять массовую культуру. Распространение пандемии подчеркнуло важность роли физического воспитания и спорта в укреплении здоровья человека и повышение иммунитета. И я не исключение.

Раджабова 1ф

-А что у тебя, как спортсменки, изменилось в тренировочном плане?

Мои тренировки в самоизоляции первые дни были непривычными для меня и в начале было сложно тренироваться в домашних условиях. Чтобы поддержать меня, со мной тренировались все члены моей семьи. Постепенно мы к этому все привыкли. Поначалу все тренировки проводились не выходя из дома. Делала много упражнений на статику, силовые упражнения на укрепления связок и мышц. Прочитала много методической литературы, где приводятся специальные упражнения в подготовке легкоатлета. В этом мне дополнительно помогали тренировки в режиме онлайн, которые проводила Федерация легкой атлетики. Ежедневно свои видеоролики тренировок скидывала в группу «Спринтеры Узбекистана». Просматривала их главный тренер Национальной сборной Хуббиева Гузель Шавкатовна, давала мне советы и исправляла мои ошибки.

-Чем занимала себя в свободное время?

-Во время карантина успела поработать волонтером, я раздавала необходимые продукты малообеспеченным семьям, мне было очень приятно помогать людям во время такой сложной ситуации.

photo_2020-10-02_13-41-23

-Привычные условия для тренировок налаживаются. Как происходит это у тебя?

-После ослабления карантина тренироваться стало легче, но так как стадионы по прежнему были закрыты, приходилось искать площадки для тренировок. Постепенно перешла к двухразовым тренировкам. Конечно, было тяжело набрать прежнюю форму, но это не было препятствием для меня идти к своей цели. Я была рада, когда наш город Бухара попал в зеленую зону и наш стадион открыли. Сейчас тренировки проходят у меня на стадионе Федерации в городе Ташкенте, где я нахожусь на учебно-тренировочных сборах. Во многих странах сейчас  проходят Международные соревнования и Национальные Чемпионаты, и Мировые звезды показывают очень высокие результаты. Я сейчас тоже готовлюсь выступить на соревнованиях, которые планируются провести с 8 по 11 октября в городе Ташкенте и хочу показать на них свои лучшие результаты.

Малика-1

-Я желаю тебе этого, новых побед и достижения своих целей.

-Я хочу сказать спасибо нашей Федерации и тренерам за совместное сотрудничество со спортсменами. Они не только помогали нам, но и старались делать нас быть быстрыми, сильными и гармонично-физически развитыми. Желаю всем спортсменам добиться своей цели и улучшать свои результаты.

Беседу вел Виталий Жудро


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5