Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Хасимото Сейко

Интервью Хасимото Сейко

« Назад

20.02.2021 12:00

 

 

Президент Tokyo 2020 Hashimoto Seiko: объединить различные области и отрасли с помощью спорта

Сейко 2

Хасимото Сейко вступила в должность президента Токийского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио 2020) в четверг 18 февраля 2021 года. Хасимото участвовала в семи Олимпийских играх и Зимних Олимпийских играх. Она выиграла бронзовую медаль на Играх в Альбервиле 1992 года по конькобежному спорту. В качестве нового президента Токио 2020 она полностью настроена на успешное проведение Игр и делится своими планами на ближайшее будущее.

Вся моя жизнь Олимпиада

Вы родились в 1964 году, за несколько дней до того, как в Токио впервые прошли летние Олимпийские игры. Как «ребенок, рожденный для Олимпийских игр», вы принимали активное участие в работе Токио-2020, и теперь вы являетесь президентом. Что для вас значит Олимпиада?

Я думаю, что всю свою жизнь Олимпиада была ее частью. Мой отец смотрел церемонию открытия Токио 1964 года на Национальном стадионе. Там у него была мечта, что его ребенок в будущем станет олимпийцем. Итак, он дал мне имя «Сейко», которое происходит от «сейка», что в переводе с японского означает «Олимпийский огонь». С тех пор Олимпиада стала делом всей моей жизни. Моя жизнь была связана с Олимпийскими играми, и я думаю, что отныне моя жизнь будет посвящена им.

Это похоже на судьбу, что теперь вы президент Токио 2020. Что вы думаете о том, что вы глубоко связаны с Олимпийскими и Паралимпийскими играми?

Поскольку я поставила цель выступить на Олимпийских играх, мне посчастливилось участвовать в семи играх. У меня был острый нефрит, когда я учился в третьем классе начальной школы и была госпитализирована на два месяца. Во время учебы в старшей школе у ​​меня был рецидив болезни, а также гепатит B. Я думаю, что цель стать олимпийцем помогла мне преодолеть все эти трудности. Все мы сталкиваемся с различными проблемами, и я думаю, что это благословение, что я смогла преодолеть эти проблемы. Я прожила свою жизнь с благодарностью к Олимпийским и Паралимпийским играм. Я хотела бы сохранить такой образ мышления и в будущем.

Как развитая страна, Япония способна решать социальные проблемы, с которыми сталкивается мир

Спортсмены хотят, чтобы Игры проходили при поддержке общественности. Как спортсмен и как человек, принимавший участие в Олимпийских играх в качестве главы японской делегации, как вы планируете с ними работать?

Спортсмены - центр Токио-2020. Они являются центром Олимпийских и Паралимпийских игр. Более того, они являются центром всех спортивных мероприятий. Есть те, кто поддерживает спортсменов и создает им сцену. Я считаю, что спорт может соединять различные области, такие как образование, культура, искусство, окружающую среду и туризм. Есть ценности, уникальные для спорта. Как спортсмен и тот, кто поддерживает спортсменов, я считаю, что спортсмены - это не только индустрия. Они обладают сильной силой, которая может оказать эмоциональную поддержку людям.

В ситуации, когда мир пытается взять под контроль COVID-19, люди могут спросить, имеет ли какое-то значение проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020. Самая большая задача для нас - придумать способ облегчить беспокойство людей. Например, в строгих условиях спортсмены могут придерживаться дисциплин, продолжать тренировки, соблюдая меры профилактики COVID-19. Такую практику можно связать с образованием. Я также думаю, что опыт COVID-19 поможет нам улучшить профилактическую медицинскую помощь. Медицинское обслуживание спортсменов - это не только симптоматическое лечение. Спортсменам также необходимо защитить себя, опираясь на серьезную профилактическую медицинскую помощь. Думаю, это тоже проблема, с которой сейчас сталкивается все общество. С рациональным страхом перед COVID-19,

Из-за COVID-19 вокруг Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр есть некоторые негативные настроения. На ваш взгляд, что необходимо для сочувствия и поддержки спортсменов, японской общественности и партнеров?

Я думаю, что нет другого мероприятия, которое могло бы объединить мир и привлечь такое внимание, как Олимпийские и Паралимпийские игры. Я думаю, что Игры привлекут внимание всего мира такими вопросами, как, например, как мы можем реализовать меры противодействия COVID-19 во время Игр и как люди будут жить своей жизнью и вести бизнес во время, полное ограничений.

Помимо COVID-19, мир сталкивается с различными социальными проблемами. Старение населения, проблемы с питанием, бедность и терроризм - все это сложные проблемы, с которыми мир прежде не сталкивался. Это шанс показать миру, что Япония и Токио могут решить проблему один за другим. Я верю и желаю, чтобы Япония могла быть развитой страной в решении социальных проблем, стоящих перед миром. Токио-2020 - это больше, чем вершина спортивных событий. Как город-организатор, как страна-организатор и как Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр, наша миссия - помнить об этом вопросе - как сделать Игры возможностью реализовать и создать устойчивое и полноценное общество.

Несмотря на то, что вы сталкиваетесь со многими трудностями и проблемами, не могли бы вы поделиться с нами своими мыслями как новый президент?

Как мы можем выйти из ситуации с COVID-19? Каковы значение и ценности проведения Токио-2020? Вот вопросы, с которыми я сейчас сталкиваюсь. С помощью Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио я хочу показать людям красоту движений спортсменов и красоту, глубоко укоренившуюся в них. Я хочу рассказать людям о важности проведения игр, которые приветствуются, и создания устойчивого общества. 

Источник: tokyo2020.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5