Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Хасимото Сейко

Интервью Хасимото Сейко

« Назад

20.02.2021 12:00

 

 

Президент Tokyo 2020 Hashimoto Seiko: объединить различные области и отрасли с помощью спорта

Сейко 2

Хасимото Сейко вступила в должность президента Токийского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио 2020) в четверг 18 февраля 2021 года. Хасимото участвовала в семи Олимпийских играх и Зимних Олимпийских играх. Она выиграла бронзовую медаль на Играх в Альбервиле 1992 года по конькобежному спорту. В качестве нового президента Токио 2020 она полностью настроена на успешное проведение Игр и делится своими планами на ближайшее будущее.

Вся моя жизнь Олимпиада

Вы родились в 1964 году, за несколько дней до того, как в Токио впервые прошли летние Олимпийские игры. Как «ребенок, рожденный для Олимпийских игр», вы принимали активное участие в работе Токио-2020, и теперь вы являетесь президентом. Что для вас значит Олимпиада?

Я думаю, что всю свою жизнь Олимпиада была ее частью. Мой отец смотрел церемонию открытия Токио 1964 года на Национальном стадионе. Там у него была мечта, что его ребенок в будущем станет олимпийцем. Итак, он дал мне имя «Сейко», которое происходит от «сейка», что в переводе с японского означает «Олимпийский огонь». С тех пор Олимпиада стала делом всей моей жизни. Моя жизнь была связана с Олимпийскими играми, и я думаю, что отныне моя жизнь будет посвящена им.

Это похоже на судьбу, что теперь вы президент Токио 2020. Что вы думаете о том, что вы глубоко связаны с Олимпийскими и Паралимпийскими играми?

Поскольку я поставила цель выступить на Олимпийских играх, мне посчастливилось участвовать в семи играх. У меня был острый нефрит, когда я учился в третьем классе начальной школы и была госпитализирована на два месяца. Во время учебы в старшей школе у ​​меня был рецидив болезни, а также гепатит B. Я думаю, что цель стать олимпийцем помогла мне преодолеть все эти трудности. Все мы сталкиваемся с различными проблемами, и я думаю, что это благословение, что я смогла преодолеть эти проблемы. Я прожила свою жизнь с благодарностью к Олимпийским и Паралимпийским играм. Я хотела бы сохранить такой образ мышления и в будущем.

Как развитая страна, Япония способна решать социальные проблемы, с которыми сталкивается мир

Спортсмены хотят, чтобы Игры проходили при поддержке общественности. Как спортсмен и как человек, принимавший участие в Олимпийских играх в качестве главы японской делегации, как вы планируете с ними работать?

Спортсмены - центр Токио-2020. Они являются центром Олимпийских и Паралимпийских игр. Более того, они являются центром всех спортивных мероприятий. Есть те, кто поддерживает спортсменов и создает им сцену. Я считаю, что спорт может соединять различные области, такие как образование, культура, искусство, окружающую среду и туризм. Есть ценности, уникальные для спорта. Как спортсмен и тот, кто поддерживает спортсменов, я считаю, что спортсмены - это не только индустрия. Они обладают сильной силой, которая может оказать эмоциональную поддержку людям.

В ситуации, когда мир пытается взять под контроль COVID-19, люди могут спросить, имеет ли какое-то значение проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020. Самая большая задача для нас - придумать способ облегчить беспокойство людей. Например, в строгих условиях спортсмены могут придерживаться дисциплин, продолжать тренировки, соблюдая меры профилактики COVID-19. Такую практику можно связать с образованием. Я также думаю, что опыт COVID-19 поможет нам улучшить профилактическую медицинскую помощь. Медицинское обслуживание спортсменов - это не только симптоматическое лечение. Спортсменам также необходимо защитить себя, опираясь на серьезную профилактическую медицинскую помощь. Думаю, это тоже проблема, с которой сейчас сталкивается все общество. С рациональным страхом перед COVID-19,

Из-за COVID-19 вокруг Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр есть некоторые негативные настроения. На ваш взгляд, что необходимо для сочувствия и поддержки спортсменов, японской общественности и партнеров?

Я думаю, что нет другого мероприятия, которое могло бы объединить мир и привлечь такое внимание, как Олимпийские и Паралимпийские игры. Я думаю, что Игры привлекут внимание всего мира такими вопросами, как, например, как мы можем реализовать меры противодействия COVID-19 во время Игр и как люди будут жить своей жизнью и вести бизнес во время, полное ограничений.

Помимо COVID-19, мир сталкивается с различными социальными проблемами. Старение населения, проблемы с питанием, бедность и терроризм - все это сложные проблемы, с которыми мир прежде не сталкивался. Это шанс показать миру, что Япония и Токио могут решить проблему один за другим. Я верю и желаю, чтобы Япония могла быть развитой страной в решении социальных проблем, стоящих перед миром. Токио-2020 - это больше, чем вершина спортивных событий. Как город-организатор, как страна-организатор и как Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр, наша миссия - помнить об этом вопросе - как сделать Игры возможностью реализовать и создать устойчивое и полноценное общество.

Несмотря на то, что вы сталкиваетесь со многими трудностями и проблемами, не могли бы вы поделиться с нами своими мыслями как новый президент?

Как мы можем выйти из ситуации с COVID-19? Каковы значение и ценности проведения Токио-2020? Вот вопросы, с которыми я сейчас сталкиваюсь. С помощью Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио я хочу показать людям красоту движений спортсменов и красоту, глубоко укоренившуюся в них. Я хочу рассказать людям о важности проведения игр, которые приветствуются, и создания устойчивого общества. 

Источник: tokyo2020.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5