Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Эльвиры Шинибековой

Интервью Эльвиры Шинибековой

« Назад

18.01.2021 10:13

  

 

В последнее время в Чемпионатах и Кубках Узбекистана на пьедестале почета можно увидеть все больше спортсменов из областных команд, даже в тех видах, где раньше доминировали спортсмены столицы. Особенно это наблюдается в юношеском возрасте. На вопрос, почему так происходит, отвечает начальник отдела работы с областными федерациями Эльвира Жахонгировна Шинибекова.

shinibekova_1.jpg

"Следует отметить успех областных спортсменов на Республиканских соревнованиях  прежде всего за счет возросшего уровня знаний тренерско-преподавательского  состава  в  проведении  учебно-тренеровочных занятий на местах, а также продуктивнее проводится селекция по отбору одаренной, перспективной молодежи. Во всех Республиканских соревнованиях, которые проводит Федерация легкой атлетики Узбекистана практически все  сильнейшие  спортсмены из областей  принимают  участие  и  борются за призовые места. В каждой области есть своя Федерация легкой атлетики, которая проводит работу на основании Устава и вносит вклад в развитие легкой атлетики на местах. В г.Ташкенте не создана Федерация легкой атлетики и вся  работа  тренерско-преподавательского  состава  в комплектовании сборных команд г.Ташкента проводится стихийно. Команды  г.Ташкента  выезжают на Республиканские соревнования, которые проводятся в областях за собственные средства, тем самым многие  сильнейшие спортсмены г.Ташкента  не  имеют возможности принимать участие. На мой взгляд, необходимо прежде всего в самое ближайшее время создать Федерацию легкой атлетики г.Ташкента со своим расчетным счетом и должность старшего тренера  должна быть оплачиваемой".

Спасибо за ответ

Виталий Жудро


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5