Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Екатерины Ворониной

Интервью Екатерины Ворониной

« Назад

23.09.2020 07:37

 

 

Екатерина_Воронина_2014.jpg

Интервью лидера Национальной сборной команды Узбекистана в многоборье Екатерины Ворониной, Рекордсменки Узбекистана в пятиборье в закрытом помещении и в семиборье, действующей Чемпионки Азии и Чемпионки XVII Азиатских Игр  в Инчхоне о своих тренировках  во время карантина.

-2020 год можно считать для тебя неудачным? Ведь не удалось выступить на Зимнем Чемпионате Мира, на который прошел тебе персональный вызов и Олимпиада, на которую ты попадала по рейтингу перенесена.

-Для меня карантин не стал каким то ультиматумом в жизни, я больше времени посвящала своей семье, дому и бытовым вопросам. Мы вместе и весело проводили тренировки, готовили разные вкусности и от этого получала удовольствие. Очень хотелось подтянуть знания английского, но увы так и не получилось????.

Воронина

-Как проходили тренировки во время карантина? Судя по видеороликам твоих тренировок, которые ты присылала, тренировочный процесс не прекращался и квартира для тебя стала спортивным залом.

-Конечно две тренировки делать в квартире сложно, да и нет в этом особого смысла, я проводила одну большую и интенсивную тренировку, уделяла много времени прокачке мелких мышц, так как в обычном тренировочном режиме на это не хватает времени. Квартира у меня не большая, в ней особо не разгуляться в плане тренировок, поэтому мы всей семьей решили уехать в горы.

-Тренировки в среднегорье очень эффективны, особенно в циклических и скоростно-силовых видах. Что ты приобрела, а что потеряла, тренируясь в горах? Ведь ни стадиона, ни спортзалов рядом не было.

-С мая месяца и все лето я находилась в горах, благодаря этому мои тренировки не завели меня в тупик, так как тренировки в квартире сильно сужают твои действия. Много ходила в горы, тем самым прокачивала связки и мелкие мышцы, уделила больше времени кроссам, заменили штангу бросками камней на сае. Надеюсь на то, что приобрела я больше, чем потеряла и вернувшись на стадион,  работаю над тем, что в карантине было не возможно.

2photo_2020-09-23_09-56-04

-Будешь ли ты участвовать в ближайших соревнованиях, как ощущения после начала тренировок на стадионе, на что готова? Есть ли виды, в которых ты сейчас можешь показать высокие результаты?

-С большим интересом и удовольствием буду выступать на соревнованиях, очень хочется  снова испытывать те эмоции, которые только проявляются на соревнованиях (азарт, предстартовый мандраж). Первая тренировка на стадионе после карантина прошла очень хорошо, но последующие давались сложно стало очевидно  что за такое долгое отсутсвие полноценных тренировок на стадионе мышцам сложно вспомнить все мои технические виды????. На что я готова покажут соревнования, но честно говоря от себя рекордов пока я не жду, но знаю точно, что продельная мною работа в горах обязательно себя проявит, но немного позже. 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5