Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Александры Шаркаевой

Интервью Александры Шаркаевой

« Назад

02.04.2022 09:20

 

 

Александра Шаркаева, всем знакомая нам по фамилии Юркевская (в 2018 году, выступая на зимнем Чемпионате Азии, стала серебряным призером в пятиборье), впервые  стала мамой и через год, после рождения малыша приступила к полноценным тренировкам.

IMG_23642

Первое выступление в соревнованиях, после трехлетнего перерыва, состоялось на Кубке Узбекистана в городе Андижане 23 января нынешнего года, где Александра показала результат 1,70, а уже через месяц на Чемпионате Узбекистана в городе Чирчике стала победительницей с  результатом  1,79, показав всего на один сантиметр хуже своего лучшего результата  для закрытых помещений. 

Юркевская-4.jpg

-Первый старт после появления малыша и сразу под личный рекорд для закрытых помещений. Как удалось так быстро набрать форму?

-Первый старт прошёл успешно благодаря переходу к новому тренеру Алиму Ачиловичу Ахмеджанову, он давал такую нагрузку, чтобы быстро прийти в форму, а я просто выполняла его требования. Результат не сильно обрадовал меня, так как хотелось прыгнуть повыше, но всё впереди.

-Многие спортсменки после родов показывают свои лучшие результаты, на твой взгляд, почему это происходит?

-На мой взгляд, это происходит потому, что после родов очень скучаешь по своему делу, есть голод на соревнования и тренировки, забываются старые ошибки в технике, приходится начинать всё заново, и выходишь на другой уровень.

-Ты начинала, как многоборка и была призером Чемпионата Азии. Сейчас твоей основной специализацией будет только высота или в многоборье мы тебя еще увидим?

yurkevskaya_1.jpg

-Я не знаю, как получится. Но в многоборье я больше всего любила прыжки в высоту, после родов вес сгорел, и решила попробовать то, что очень любила. Всегда хотела прыгать в высоту. Скорее всего, в  многоборье больше выступать не буду, так как я уже определилась с выбором. Но время покажет.

Юркевская-2.jpg

-У тебя сейчас возраст, когда наступает самый расцвет сил в спорте. Какие строишь планы на ближайшее время?

-Вообще в планах сначала научиться прыгать высоко и технически правильно. А планы такие же как у всех, Чемпионат Азии, Азиатские игры и главная мечта - это Олимпийские игры.

-Спасибо за беседу. Удачи и здоровья тебе и твоему малышу.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5