Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Рузалии Зянгуровой

Интервью Рузалии Зянгуровой

« Назад

21.02.2022 16:10

 

 

В городе Гулистане 20 февраля стартовал первый этап нового сезона массовых пробегов на дистанцию 3 километра «Save Aral». Главный судья соревнований, старший тренер Сырдарьинской области и старший тренер республики по прыжкам Рузалия Шафкатовна  Зангурова рассказала о том, как проходил предсоревновательный день  и день проведения соревнований.

Зянгурова Рузалия

-19 и 20 февраля Сырдарьинская область в городе Гулистане принимала участников массовых забегов «Save Aral» на дистанцию 3 километра.

-Как у вас прошел предсоревновательный день?

-На соревнования Федерацией легкой атлетики был приглашен психолог Национального Олимпийского Комитета, который провел очень интересную лекцию по спортивной психологии, на которой присутствовали тренеры по легкой атлетике, студенты Гулистанского Государственного Университета и учащиеся старших курсов колледжа. Были затронуты вопросы мотивации, требования к волевым качествам спортсмена, преодоление трудностей в спорте, о стрессовых ситуациях, возникающие у спортсменов, как настраиваться перед соревнованиями и как себя успокоить. Интересная и полезная была информация. Спортсменам, среди которых были не только легкоатлеты, она тоже очень понравилась, попросили, чтобы приезжал в Гулистан почаще и проводил такие мероприятия не только с тренерами. Потом занимались организационными вопросами, проверили трассу, устранили недостатки, провели совещание судейской коллегии, распределили их по бригадам и по местам судейства.  

-Какое количество и кто принимал участие в забеге?

-Принимали участие все отделения Детских Юношеских Спортивных Школ, все виды спорта, учащиеся колледжей, студенты Университета, военные, медицинские работники. Около 2000 человек вышли на старт. Со стороны хокимията Сырдарьинской области были предоставлены ценные призы: телевизоры, электропечи, телефоны, часы электоронные. Награждены были не только призеры соревнований, получили призы номинанты, самые молодые участники, самые возрастные, был учрежден приз за волю к победе.

-Какая была погода в зимнюю пору?

-Погода была шикарная. Погода соответствовала праздничному настроению. Светило солнце и было очень тепло.

-По какой трассе бежали участники соревнований?

-Старт был дан от академического лицея, улица Гулистанская, самая широкая у нас дорога, потом по прспекту Мустакиллик, а финиш был возле памятника Алишеру Навои. Награждение проводилось у драматичекого театра. Вообщем были охвачены все достопримечательности города.

-Как выступили спортсмены вашей области?

-Лучше всего выступили спортсмены тренера Дмитрия Козлова. Первое среди женщин и второе место среди мужчин заняли участники из Ташкента, остальные призовые места завоевали его ученики.

-Спасибо за беседу.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5