Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Спортсмены застряли в Кении

Спортсмены застряли в Кении

« Назад

25.05.2020 10:23

  

 

Как иностранные спортсмены делают все возможное, чтобы «запереть» себя в Итене 

Сотни спортсменов всех уровней ежегодно отправляются в Кению в межсезонье для тренировок на высоте. С введением мер по блокировке несколько элитных спортсменов на выносливость теперь застряли в Кении в обозримом будущем, но они не жалуются.

Они приехали, увидели, полюбили окружающую среду и решили обосноваться в регионе, который был отмечен как один из лучших и наиболее благоприятных для дистанционных тренировок в мире.

Когда в феврале этого года легенда эфиопской легкой атлетики Хайле Гебрселасси посетил Итен, округ Эльгейо-Мараквет, он приветствовал этот регион, сожалея о том, что не тренировался здесь во время своего расцвета.

Многие иностранные спортсмены направляются в Итен для тренировок, и даже те, кто попал в зону блокировки коронавируса, не против того, чтобы их закрыли в Итене.

Но ситуация не так радужна, так как спортсменам теперь приходится тренироваться самостоятельно в соответствии с директивами кенийского правительства в области здравоохранения.

Тем не менее, некоторые из иностранных спортсменов, которые не смогли выехать из Кении, делают все возможное, чтобы остаться в Итене.

Многие спортсмены получили пользу от продовольственного рациона, раздаваемого обладателем рекорда в марафонском беге Элиудом Кипчогом.

Теперь у них достаточно времени для подготовки к Олимпийским играм, о которых все мечтают. Им невозможно покинуть Кению из-за ограничений на передвижение, навязанных глобальной пандемией Covid-19 и иностранные спортсмены пытаются максимально использовать знаменитые безупречные условия бега на большой высоте.

Источник: nation.co.ke


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5