Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Игры вдохновения едут к спортсменам

Игры вдохновения едут к спортсменам

« Назад

03.07.2020 14:07

 

 

Организаторы Inspiration Games: «Особые времена требуют особых подходов»

27bc28a2-b566-4f12-bf3b-56d3078e1c122

Когда глобальная пандемия коронавируса вынудила отменить финал Wanda Diamond League в этом году, организаторы встречи в Цюрихе Weltklasse решили, что Covid-19 не будет полностью отменять свою конкуренцию из европейского летнего календаря. Из-за ограничений на поездки, которые могут помешать спортсменам участвовать в соревнованиях, Цюрих решил поехать к спортсменам. Таким образом, Игры Вдохновения назначены на 9 июля, в которых примут участие 30 спортсменов мирового уровня, соревнующихся в восьми дисциплинах на семи объектах.

«Особые времена требуют особых подходов, и это то, что мы придумали», - сказал содиректор встречи Андреас Хедигер.

Эти подходы будут сталкиваться с уникальным набором проблем - и будут встречаться с помощью первого в своем роде набора решений.

Возьмите, к примеру, дистанцию 150 метров среди женщин - одно из главных событий, в котором примут участие олимпийская легенда Аллисон Феликс, олимпийская чемпионка на 400 метров Шона Миллер-Уйбо и швейцарская звезда Муджинга Камбунджи, сражающиеся в межконтинентальном трехстороннем сражении. Феликс будет соревноваться в Уолнате, штат Калифорния, недалеко от Лос-Анджелеса; Миллер-Уйбо в Брадентоне, штат Флорида, около Тампы, примерно в 4000 км к востоку и Камбунджи на стадионе Летцигрунд в Цюрихе, еще в 8000 км и шести часовых поясах. 

К ним присоединится система программного обеспечения, построенная вокруг стартового пистолета, который будет синхронизироваться и работать централизованно из Цюриха. Это означает, что старт будет произведен в одно и то же глобальное время в трех местах. Небольшое время задержки необходимо для создания точного тройного экрана, который будет транслироваться зрителям. Телекомпания приняла решение о двухминутной задержке, чтобы все получилось как надо.

Официально названный в качестве выставочного мероприятия в туре Бриллиантовой лиги Ванды, Хедигер сказал, что все будет готово для того, чтобы гарантировать, что все характеристики будут достоверными: от фальстарта и оборудования для финишной обработки до датчиков ветра.

С атлетами, идущими лицом к лицу в разных местах на разных континентах, условия и влияние условий, естественно, будут различаться. «Мы должны принять это», - сказал Хедигер.

За разворачивающими событиями в мужском тройном прыжке и в прыжках с шестом среди мужчин и женщин смогут наблюдать зрители в соответствии с местными социальными ограничениями дистанцирования.

«Мы позаботились о том, чтобы на секторах было несколько человек, которые будут ритмично хлопать во время прыжков и подбадривать их после попытки», - сказал Хедигер.

Дисциплины были построены вокруг спортсменов, на которых надеялись организаторы, в том числе Чемпиона Мира в беге на 200 метров Ноа Лайлс, Чемпионки Мира в беге на 400 метров и Рекордсменки Мира Далилы Мухаммед, Чемпиона Мира в беге на 110 метров с барьерами Омара Маклеода, Чемпиона Мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиана Тейлора и Катерины Стефаниди, действующей Олимпийской Чемпионки по прыжкам с шестом.

По словам Хедигера, необычные или нетрадиционные дистанции в программе - 150-метровый спринт среди женщин и 300-метровые барьеры - соответствуют стартовому сезону, как стартовый этап, поэтому спортсменам не нужно будет сталкиваться с какими-либо ненужными нагрузками.

Также гарантируются призовые: 10 000 долларов США достаются победителю, 6000 долларов за второе место и 4000 долларов за третье. Организаторы выделили 200 000 долларов на бюджетный фонд соревнований.

Что касается вещания, то ведущая вещательная компания SRG SSR будет иметь 20 камер, освещающих соревнования - более традиционное издание Weltklasses требует от 26 до 28 - и в общей сложности потребуется около 60 человек, чтобы транслировать вещание в мир. Со стороны руководства, около 20 человек объединяют турнир, сказал Хедигер, помимо 180 или около того, работающих на стадионе, обычной опоры любой успешной атлетической встречи. 


Открытый чемпионат стран Центральной Азии Город Самарканд, 24 - 25 сентября 2022 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5